Опубликовано: 712

"Барс" (Петропавловск) - "Казахмыс" (Жезказган) - 120:112

"Барс" (Петропавловск) - "Казахмыс" (Жезказган) - 120:112

"Барс" (Петропавловск) - "Казахмыс" (Жезказган) - 120:112

Второй день финального турнира чемпионата Казахстана по баскетболу в Костанае начался с матча между петропавловским "Барсом" и жезказганским "Казахмысом".

Как и во вчерашнем матче в составе "Барса" солировал Михаил Дедов, один из самых опытных игроков этого финала чемпионата Казахстана. Жезказганцы оказались в роли догоняющих.

Во второй четверти в составе "Барса" на площадку вышел Виталий Стребков, которого в костанайская публика встретила восторженными аплодисментами.

У жезказганцев же был свой ответ на Дедова и Стребкова - Евгений Овсянников, который все также удивлял своими красивыми пасами.

------

На последней минуте третьего периода казахмысовец Сергей Пушкарев забивает эффектный трехочковый мяч, затем разыв в счете сокращает Овсянников, поразив кольцо со средней дистанции. Счет - 110:100. Но уже в четвертой десятиминутке преимущество "Барса" было заметным. Итоговый счет матча - 120:112 в пользу "Барса".

Старая травма вынудила покинуть площадку экс-отраровца, а ныне одного из лидеров "Казахмыса" Сергея Вдовина покинуть площадку.

А вот Михаил Дедов играл на площадке все 40 минут.

Комментарии после матча:

Владлен Янков, тренер "Барса" (Петропавловск):

- Это была принципиальная игра! Она получилась обильной на атаки. Если бы проиграли, то ни о каком финале четырех уже и мечтать было бы нельзя. Как всегда отличились Дедов и Стребков. Отлично, на мой взгляд, сыграл молодой Алексей Сергиенко.

Алексей Еропкин, главный тренер "Казахмыса" (Жезказган):

- Нас "скосил" выход из строя Сергея Вдовина. Спасал, конечно, команду Евгений Овсянников. Но его усилий было маловато. Из своей команды могу лестно отозваться о российском легионере Викторе Маркове. Очень интересный игрок!

Загрузка...