Опубликовано: 1843

Барс Ирби в столице

Барс Ирби в столице

Вчера в Астане стартовала первая волна оформления города в стилистике Азиады. Остановки пестрят баннерами с логотипом Азиады, билборды знакомят горожан и гостей столицы с талисманом и символикой зимних игр. Дирекция зимних Азиатских игр 2011 года в Астане поздравляет жителей города с наступлением Нового года и украшает спортивные объекты в новогоднем стиле.

Первым шагом данной программы продвижения Азиады является тизинговая (интригующая) кампания. На данный момент в столице размещены билборды, пилоны, оформляются строительные площадки и размещаются флаговые конструкции в стилистике Азиады. На LED дисплеях города будут демонстрироваться видеоролики, посвященные Играм, - говорит начальник отдела маркетинга столичной дирекции по подготовке 7-х зимних Азиатских игр Алла Рожкова.

Главная цель акции - информационное сопровождение и продвижение идеи 7-х зимних азиатских игр 2011 года. Концепция рекламного продвижения подготовки и проведения Азиатских игр в рамках города Астаны направлена на системное наращивание информационных потоков среди различных целевых аудиторий. Задача дирекции - познакомить всех жителей и гостей столицы не только с логотипом Игр, но и новым персонажем талисманом Азиады - барсенком Ирби.

В числе предстоящих крупных событий по продвижению Игр следует отметить запуск 30 января 2010 года табло обратного отсчета «До Азиады осталось 365 дней». Табло будет установлено напротив нового стадиона «Астана-Арена», с таким расчетом, чтобы после Азиады конструкция осталась, и стала архитектурным украшением и символом спортивной части города.

Согласно PR концепции пик рекламной активности планируется на середину 2010 года с расчетом наращивания информационного массива к непосредственному старту Азиатских игр.

Напомним, что Церемония открытия 7-х зимних Азиатских игр состоится 30 января 2011 года в Астане, на новом стадионе «Астана-Арена». В столице пройдут соревнования по хоккею с шайбой среди мужчин, фигурному катанию, шорт-треку и скоростному бегу на коньках. Помимо стадиона «Астана-Арена» в спортивную инфраструктуру игр входит Дворец Спорта «Казахстан», Республиканский велотрек и новый конькобежный стадион.

Загрузка...