Опубликовано: 235

Баррикелло и Райкконен обвиняют друг друга

На сороковом круге Гран При Монако 2002 года, Рубенс Баррикелло из Ferrari попробовал обогнать пилота McLaren Кими Райкконена. Это закончилось сходом финского гонщика и десятисекундным штрафом для Баррикелло.

После гонки, Рубенс объяснил аварию и заявил, что по его мнению, во всем виноват Кими: "Когда у вас в руках машина способная на победу, а вы застряете позади медленных болидов это расстраивает. Однако, в один прекрасный момент у меня появилась возможность обогнать Райкконена. Я пересек трассу с внешней стороны на внутреннюю, однако он захлопнул калитку, я ничего не смог поделать и столкнулся с ним."

"Я хорошо стартовал и отлично поборолся с Рубенсом за шестое место. Я думаю он просто поздно затормозил и в результате нагнал мой болид, ударив его." - ответил Рубенсу Кими.

А босс McLaren, Рон Деннис и вовсе, похоже, решил закрыть глаза на виноватых, назвав эпизод простым гоночным инцидентом: "Ошибка Баррикелло это лишь один из многих гоночных инцидентов, коротые зачастую дорого обходятся командам."

Загрузка...