Опубликовано: 430

Бароеву нужна разрядка

Бароеву нужна разрядка

В Алматы на Кубок мира в составе сборной России прилетел чемпион мира 2003 года тяжеловес Хасан Бароев (120 кг). Любители борьбы наверняка с нетерпением ждут битвы гигантов: между Бароевым и казахстанцем Георгием Цурцумия.

Однако не исключено, что против Цурцумия на ковер Бароев не выйдет. На чемпионате мира во Франции Хасан Бароев выиграл у нашего Цурцумия в полуфинале. По ходу встречи казахстанец ни в чем не уступал сопернику, но ему в решающий момент не повезло. В итоге - поражение со счетом 2:4. Потом Бароев в финале стал чемпионом мира, а Цурцумия завоюет бронзу.

Матч между сборными России и Казахстана завершит Кубок мира в Алматы. По словам главного тренера сборной России Геннадия Сапунова, будет ли бороться Хасан Бароев против Цурцумия, решится непосредственно перед матчем.

- Если от этой встречи будет зависеть исход поединка, то, конечно, на ковер выйдет Бароев, - говорил нам Геннадий Сапунов. - Также будем учитывать физическое состояние атлета. Бароеву только 20 лет. На чемпионате мира Хасан много нервничал, и естественно, что у него наступил спад. Надеемся, что турнир заставит Бароева встряхнуться.

Любопытно, что в составе сборной России помимо Бароева на Кубке мира в Алматы выступит еще один чемпион мира 2003 года Алексей Глушков (74 кг).

Загрузка...