Опубликовано: 1 2431

БАРДАК В «КАЙРАТЕ»

БАРДАК В «КАЙРАТЕ»

Пока «Кайрат» обыгрывал на своем поле «Атырау», в раздевалке алматинского клуба орудовали грабители.

После первого тайма «Кайрат» вел в счете, благодаря блестяще исполненному удару сербского форварда Драгана Джурджевича. В перерыве игроки настраивались на дальнейшую битву, а после них кто-то в раздевалке хорошенько «поработал».

***

Вся ирония в том, что игра проходила на стадионе «Динамо», «ментовском», то бишь. Но никакой охраны во внутренних помещениях арены не оказалось, на все хозяйство была оставлена одна бабуля, которая после лишь пожимала плечами: «а что я могла сделать?».

Как оказалось, на двери раздевалки имеется окошечко, что-то вроде форточки, размером 30 на 50 см. И стекла в этом проеме нет уже давно, руководству стадиона, по всей видимости, сложно было решить эту проблему. Причем, на нее не раз обращали внимание игроки «Кайрата», но начальник команды пропускал все эти слова мимо ушей.

В итоге, пока футболисты отбивались от атак на поле, треснула оборона раздевалки: кто-то вошел через это самое окошечко, так как дверь была заперта. Пострадали карманы сразу нескольких игроков. Пропали несколько сотовых телефонов, деньги, кредитные карточки и прочее. У сербского защитника Бояна Тркули украли дорогие часы, стоимостью в 3 тысячи евро. Явно орудовали по «наводке».

- Были вывернуты именно те карманы, в которых что-то было, - говорит защитник Вячеслав Соболев. – Меня беда не коснулась, так как ничего стоящего в моих карманах не было. А вот остальные ребята, чьи вещи висели рядом, понесли убытки.

«Пронесло» одного из игроков, чьи айфон и айпод оказались незамеченными. К тому же, можно сделать вывод, что грабитель (и) не разбирается в драгметалле: у одного из футболистов было кольцо из белого золота, но воришка не стал уносить его с собой, и бросил в сахарницу, стоявшую на столе.

- Сколько раз мы просили, чтобы эту дыру в двери заделали, но все наши просьбы были не услышаны. Теперь, конечно, сделают, но на кой оно нам после того, как нас обворовали?! – сокрушается полузащитник Андрей Богомолов.

После случившегося инцидента начальник команды Александр Малышев составил список пропавшего, и после разговора с вышестоящим руководством, пообещал, что все пропавшее будет возмещено. Но игроки в это мало верят. Ведь общий урон равен примерно 15 тысячам долларов.

Естественно, команда написала заявление в полицию, на чьем подведомственном стадионе и было совершено воровство. Футболисты надеются, что для оперативников это дело станет делом чести. Тем более, зацепки есть.

Полузащитник команды Константин Зотов, которого заменили во втором тайме, видел в раздевалке двух мужиков, один из которых принял душ.

- Я сидел и переодевался, и тут вошел какой-то здоровенный мужик, - говорит Зотов. – Говорит, что пришел мыться. Я ему ответил, что не положено, что эта раздевалка «Кайрата», что ему вообще здесь нельзя находиться. Но он не обратил внимания на мои слова, и просто разделся и вошел в душевую, предварительно дав понять, что лучше мне не возникать. Тут вошел второй, который, оказывается в курсе, чья это раздевалка. Он спросил, сколько я зарабатываю. Я ответил, что это коммерческая тайна, и тогда он сказал, что раньше тоже работал в «Кайрате», но затем ушел в ГАИ. Мол, там денег больше. Затем он крикнул первого, который уже домылся. И они ушли.

***

В общем, ко всем «приключениям» «Кайрата» в этом году прибавилось еще одно. И ситуацию в алматинском клубе характеризуют одним словом: бардак.

Например, футболисты не довольны питанием: на так называемой "базе" их кормят чуть ли ни диетической пищей, и даже размер кусочка курицы на ужин не больше, чем пачка от сигарет. В Тараз команда добиралась на поезде. Это, в принципе, не удивительно. Но когда все оказываются на верхних полках, то возникают вопросы к администратору. По приезде в Тараз команду селят в гостиницу, больше напоминающую самое неблагоприятное общежитие. В одной комнате предлагают поселиться сразу пятерым, причем санузел на всех один! После возмущения со стороны команды, руководство выбирает другую гостиницу.

Игроки по сей день не получают зарплату на карточки, которые им выдали перед сезоном. Деньги им дают на руки, причем в долларах. Для чего тогда делали карточки? Про получение премиальных и говорить нечего: их футболисты пока даже не видели. А теперь и это ограбление.

В общем, до солидности руководству «Кайрата» далеко: команде все еще не выдана экипировка, в которой она будет тренироваться в холодную погоду, нет нормального питания, а теперь и гарантии безопасности. Даже куратор клуба от акимата Павел Новиков покинул игру с «Атырау» еще в первом тайме, словно ему и неинтересно узнать, чем закончится встреча. Благо, ушел генерал на фарт: тут же Драган Джурджевич сумел открыть счет в матче.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Рахат 24.06.2010

На фарт Новикову надо перестать "курировать" "кайрат"