Опубликовано: 324

Балтиев слушает песни Бракамонте

Балтиев слушает песни Бракамонте

Самый удачливый казахстанский легионер Руслан Балтиев новых друзей в своей нынешней команде "Торпедо-Металлург" из Москвы пока не завел. Если выпадает свободный вечер, он предпочитает провести его в кругу бывших одноклубников по московскому "Динамо". Например, Руслан идет в кафе с нападающим сборной России и динамовцем Дмитрием Булыкиным.

О своей жизни в Москве корреспонденту "Каравана" и "НАШЕГО СПОРТА" Балтиев рассказал во время приезда в Алматы на матч сборных Казахстана и Азербайджана (2:3), состоявшийся 28 апреля. Этот центральный полузащитник был очень заметен на поле. И не только при исполнении стандартных положений. Пасы Руслана отличались остротой и тонкостью. Впрочем, по словам самого Балтиева, он непривычно быстро для себя устал.

- Пока часто приходится играть по два раза в неделю - то в чемпионате России, то в розыгрыше Кубка страны. Напряжение огромное.

- Но, судя по всему, ты удачно вписался в состав московского "Торпедо-Металлурга"…

- Расслабляться нельзя. На одно место в основном составе претендуют два человека. Чуть дашь слабинку, сразу окажешься на скамейке запасных. Поэтому все выкладываются полностью не только в матчах, но и на тренировках.

Именно с Балтиевым в России сейчас ассоциируется казахстанский футбол. В нем Руслан самая яркая и заметная фигура. Казахстанец в течение двух лет отыграл в российской суперлиге за саратовский "Сокол". Потом сезон провел в московском "Динамо". В конце января нынешнего года заключил контракт с другим клубом из Москвы - "Торпедо-Металлург".

- По сравнению даже с прошлым годом сейчас в чемпионате России стало сложнее играть, - продолжает Балтиев. - Нет явного деления на фаворитов, середнячков и аутсайдеров. Команды подравнялись в классе.

- Как оцениваешь старт своей команды в чемпионате России?

- Начало сложное было. Где-то не повезло, где-то мы сами не использовали возможности. В результате потеряли важные очки. Но и игра у "Торпедо-Металлурга" есть. Пресса также о нас пишет доброжелательно. Поэтому все должно быть нормально.

- Как считаешь, ты нашел общий язык с главным тренером "Торпедо-Металлурга" Валерием Петраковым?

- Надеюсь на это. Я благодарен Петракову. Он мне доверяет. Ведь контракт со мной клуб подписал сразу, а не как обычно, после просмотра на учебно-тренировочных сборах.

Тем не менее после возвращения в Москву Руслана Валерий Петраков не скрывал своего возмущения. Тренеры сборной Казахстана обещали ему выпустить Балтиева только на один тайм. А он с азербайджанцами провел весь матч. Из-за этого Петраков для профилактики 2 мая в игре с раменским "Сатурном" усадил казахстанца в запас и выпустил на поле лишь в середине второго тайма... Из не футбольных новостей мы узнали, что в Москве Балтиев поменял жилье. Теперь он живет в Крылатском. "Тор-Мет" снимает ему в этом районе квартиру. Правда, в ней наш футболист пока нечастый гость.

- До конца мая, может быть, даже дома переночевать не удастся, - продолжает Руслан. - Все время на базе. В "Тор-Мете" интернациональный коллектив. За эту команду выступают камерунец Тчуйсе, аргентинцы Густаво Пинто и Эктор Бракамонте. По вечерам на базе южноамериканцы играют и поют на гитаре.

- Бракамонте - веселый и общительный, - говорит Балтиев. - Это он на поле один из лучших нападающих российской суперлиги, а за пределами поля - простой, обычный парень. Без звездных закидонов.

- Руслан, скажи откровенно, не вызывает ли у тебя игра сборной Казахстана ощущения безысходности?

- Мы не смогли использовать свои сильные стороны. Считаю, что в нашей команде собраны игроки довольно приличного уровня. Может быть, не хватает каких-то штрихов, каких-то отдельных моментов. Если перед отборочными играми чемпионата мира удастся избавиться от этих деталей, уверен, игра будет уже другой.

Загрузка...