Опубликовано: 400

Баллак не сыграет в финале

Единственный мяч, забитый Михаэлем Баллаком в середине второго тайма матча Корея - Германия, вывел немецкую сборную в финал чемпионата мира. Однако сам герой встречи в решающем матче первенства участия не примет, поскольку всего лишь за четыре минуты до гола получил от судьи встречи Урса Майера (Швейцария) желтую карточку. Она стала второй для полузащитника сборной Германии на чемпионате, и он автоматически пропустит следующий матч. Между тем

Баллак в чемпионате мира забил три мяча и вполне мог бы продолжить счет в финале.

Михаэль Баллак родился 26 сентября 1976 года в Восточной Германии. Его карьера складывалась в целом успешно. В юношеском возрасте он играл за местный восточно-германский клуб, входил в состав молодежной сборной Германии, выступал в "Кайзерслаутерне". В апреле 1999 года Баллак дебютировал в сборной. Помимо выступлений за "Байер" Баллак болельщикам из СНГ запомнился хет-триком в ворота украинцев в стыковых матчах чемпионата мира 2002 года. После ЧМ в Японии и Корее Баллак переходит в немецкий суперклуб - мюнхенскую "Баварию". В анналах Интернета мы нашли небольшое интервью с Баллаком, взятое перед полуфиналом.

- Г-н Баллак, что является, на ваш взгляд, самой большой сенсацией ЧМ-2002: вылет из турнира сборных Франции и Аргентины или выход сборной Германии в полуфинал первенства?

- И то и другое. Чемпионат показал, что одолеть команды, ранее не хватавшие звезд с неба, можно только с помощью стопроцентной физической формы и абсолютного психологического настроя. Иначе удачи не видать. Выход в полуфинал и для нас самих явился приятным сюрпризом.

- И тем не менее в адрес команды звучит немало критики.

- Вот этого я никак не могу понять. Да, во встречах с парагвайцами и американцами мы играли не так хорошо, как хотелось бы. Но главное, что мы пробились дальше. Мы, конечно, хотим играть в красивый футбол, но еще больше мы хотим играть в результативный футбол, потому что только это и идет в счет. Если бы титулы завоевывали команды, играющие в красивый футбол, то "Байер" в этом сезоне завоевал бы все три титула, на которые претендовал, а не остался бы с пустыми руками. В таком случае сборная Бразилии постоянно становилась бы чемпионом мира, потому что с точки зрения индивидуального мастерства равных ей нет.

Загрузка...