Опубликовано: 426

Бал? Бал! Все на бал!

Бал? Бал! Все на бал!

Завтра в южной столице пройдет чествование победителя, призеров, а также некоторых участников последних Олимпийских игр. Это действо давно носит название Олимпийского бала.

Олимпийский бал - это своеобразная традиционная "вечеринка", которую устраивает олимпийским комитет Казахстана для избранных спортсменов. В этом году понятие "бала" олимпийцев более, чем актуально. Нынешний год - первый после Олимпиады. На праздник приглашены участники последних игр в Афинах (с 1 по 6 места), а также специальные гости - заслуженные тренеры, ветераны олимпийского движения. Речь идет не только о летней Олимпиаде, но и о зимней. Известно, что в Алматы не будет героев Греции: борцов вольного стиля серебряного призера Геннадия Лалиева, Марида Муталимова и Леонида Спиридонова (4-ые места) они сейчас на турнире в Украине; пловца Влада Полякова (5-ое место), который сегодня стартует в клубном чемпионате по плаванию во Флориде; десятиборца Дмитрия Карпова (бронза) - тренируется в Финляндии; тяжелоатлета Сергея Филимонова (серебро) - по личным обстоятельствам.

На Олимпийском балу появятся в общей сложности почти две сотни разных гостей. Из них в качестве "десертных блюд" - плеяда боксеров: олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, призеры Геннадий Головкин и Серик Елеуов. Обладатели серебряных и бронзовых наград - борцы греко-римляне Георгий Цурцумия и Мкхитар Манукян. Все они - подтвердили свое присутствие на вечере. Единственное обязательное правило на "бале" - внешний вид. Дамы будут блистать в вечерних нарядах, а мужчины - в импозантных костюмах.

На снимке: серебряный медалист Олимпиады-2000 борец вольного стиля Ислам Байрамуков на "Олимпийском бале-2004"

Загрузка...