Опубликовано: 555

Баку в ожидании шоу

Баку в ожидании шоу

Завтра в столице Азербайджана стартует финал Золотого Гран-При по борьбе. Путевки на данные состязания завоевали и 29 казахстанцев, которые во многих весах считаются фаворитами.

В частности в вольной борьбе главные надежды связаны с тяжеловесами Даулетом Шабанбаем и Маридом Муталимовым. Сильнейший состав выставил наставник женской сборной Саржан Жаксыбеков. Давно на крупных соревнованиях казахстанки не выставляли такой звездный состав. Жулдыз Эшимова, Татьяна Бакатюк, Елена Шалыгина, Ольга Жанибекова и Гюзель Манюрова. И от каждой ждут медали, тем более после УТС в Кисловодске все спортсменки должны были выйти на пик своей формы. У греко-римлян внушительный состав выставлен в категории до 66 килограммов: Айбек Енсеханов, Дархан Баяхметов и Нурбахыт Тенизбаев могут наделать шороху в Баку. Также ждут успешных выступлений от Романа Мелешина, Алхазура Оздиева и Маргулана Асембекова.

Как видим, в Азербайджан отправились сильнейшие борцы на данный момент, что большая редкость – сборную миновали травмы, а те, у кого были проблемы со здоровьем, вовремя поправились.

Загрузка...