Опубликовано: 12 1470

Бахытжан Байтуреев: Задача максимум - прорвать Олимпийский блок

Бахытжан Байтуреев: Задача максимум - прорвать Олимпийский блок

В эти дни в Алматы проходят игры третьего тура чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд национальной лиги. Неудачное выступление в этом туре показывают воспитанницы Нелли Щербаковой из «Алматы», они уступили всем командам. Астана, выигравшая всего однажды у Алматы, сегодня с разгромным счетом уступила волейболисткам из клуба «Иртыш-Казхром». Об игре мы поговорили с главным тренером столичного клуба Бахытжаном Байтуреевым (на

снимке):

- Еще в первый день мы проиграли алматинкам, вчера девчонок настраивал на победу. Признаться, они и показали тот максимум, на который способны. Но зато сегодня очень меня расстроили. Соперник был равный нам по силам, но все же мы теряли подачи, не все доигровки получалось проводить удачно. У нас был реальный шанс выиграть вторую партию, вся остальная игра шла с явным преимуществом соперника. Впереди у нас встреча с «Жетысу» и сегодня я сказал девчонкам: «Это мастера спорта международного класса, они выступали на Олимпийских Играх, чемпионатах мира и Азии, неужели для вас не станет делом чести пробить их блок завтра»?! Как видите, специального настроя нет, просто задор побороться с лучшими за право вспомнить об этом с улыбкой на лице, - заключил Байтуреев.

Представляем вам результаты игр:

18 января:

«Жетысу» - «Астана» - 3:0 (25:17, 25:18, 25:12)

«Иртыш-Казхром» - «Алматы» - 3:2 (25:27, 25:18, 20:25, 25:16, 15:13)

19 января – выходной день

20 января:

«Жетысу» - «Иртыш-Казхром» - 3:1 (21:25, 25:23, 25:16, 25:15)

«Алматы» - «Астана» - 2:3 (23:25, 25:19, 31:29, 18:25, 16:18)

21 января:

«Астана» - «Иртыш-Казхром» – 0:3

«Алматы» - «Жетысу» – 0:3

Завтра «Жетысу» встретится с «Астаной», «Иртыш-Казхром» - с «Алматы».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mmm 22.01.2010

absolyutno zdravomislyasiy chelovek!!!tak derzat bahitzan!s uvazeniem.

Любитель 09.02.2010

Вы сами себе противоречите: "нет конкуренции...игроки кочуют из одной команды в другую..." и "не способен создать боеспособный коллектив...". Что касается перехода игроков, то могу сказать следующее: игроки уходили и от Щербаковой, и от Карполя...так что Байтуреев не первый, и не последний.

Blocker 10.02.2010

Не ищите противоречия там, где их нет. Игроки конечно же "кочуют", но вы назовите еще хоть одну команду, где каждый новый чемпионат начинает новый состав. "в прошлом году только Алия Садыкова играла в составе, Яна Петренко сидела на банке, остальные вообще не играли в нац.лиге" - это не мои слова - это Ваши. Да игроки уходили и уходят от любого тренера, но чтобы всей командой? И уходят только из "Астаны". из других клубов в "Астану" никто не пришел, если я не ошибаюсь? Ну а сравнить героя статьи со Щербаковой или Карполем :), эти люди столько всего выиграли. Если Бахытжан хотя бы чемпионат КЗ в ближайшие лет 5 выиграет это будет здорово. А пока незачот.

Барабан 12.02.2010

..."в прошлом году только Алия Садыкова играла в составе, Яна Петренко сидела на банке, остальные вообще не играли в нац.лиге"...- это мои слова..Наверное, у меня плохо получилось выразить свою точку зрения. По моему мнению, в том, что игроки уходят из Астаны, виноват не тренер, а руководство клуба, которое не может предложить им условия лучше, чем в других зовущих их клубах. Каждый хочет зарабатывать по способностям, и если бы клуб мог предложить игроку Жетысу больше, чем они получают сейчас, то они "сбежали" бы от Масимова. А Байтуреев как раз со своими обязанностями справляется, если может за один сезон поднять игрока до уровня нац.лиги. Это, повторяю, мое личное мнение, ни в коем случае не собираюсь его никому навязывать. А вообще, как всем известно, выигрывает команда, а проигрывает тренер...

Kornell 22.01.2010

За полгода вы сделали неплохую команду!!!

Lady 25.01.2010

Девченки,желаю Вам победы в следующих играх!Все у получится, главное верить!

111 31.01.2010

а по моему абсолютно бездарный тренер. Клуб с таким солидным финансирование плетется в конце турнирной таблицы, тренер постоянно оправдывается возрастом игроков,хотя возраст игроков остальных команд такой же(кроме Жетысу). Череда проигрышей и одна единственая победа столичной команды,по крайней мере, должны дать повод задуматься о компетентности Главного тренера....

Барабан 02.02.2010

Прежде чем говорить о возрасте и финансировании, надо немного быть в курсе вопроса. У Астаны на данный момент САМЫЕ МОЛОДЫЕ и неопытные игроки (в прошлом году только Алия Садыкова играла в составе, Яна Петренко сидела на банке, остальные вообще не играли в нац.лиге), и САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ бюджет из всех команд нац.лиги. Девченки молодцы, им просто не хватает опыта, а о компетентности тренера говорит хотя бы то, что двое из его бывших игроков, с которыми он поработал всего один сезон, теперь играют в Алматиночке, еще двое-кандидаты в сборную, а сам он назначен вторым тренером сборной, с чем его искренне хочется поздравить. Удачи ему!

гуру 03.02.2010

Так каждый год и будут Молодые и Неопытные, очень хороший повод не показывать результаты, а на счет бюджета скажу, его никто никогда не знает, вот от этого все беды. А если Алматиночка, мерило мастерства то я Пушкин. А.С

Blocker 04.02.2010

А Вы Барабан если в курсе, то просветите, почему те самые игроки, которые как Вы сказали в Алматиночке сейчас играют от Байтуреева сбежали после одного сезона? Или он их сам выгнал? А второй тренер сборной, так сколько их было, вторых тренеров. Вот когда сборная при нем выиграет что-нибудь, тогда поздравьте. А так пока я соглашусь с 111. В прошлом году реально удивился прочитав что Астана взяла бронзу ЧРК, но когда узнал, что 3-ее место является одновременно предпоследним, стало смешно читать восторженные интерьвью этого "компетентного тренера"

Барабан 07.02.2010

"Сбежать" можно только в тот клуб, который готов тебя принять, а если бы эти игроки были бы Щербаковой не нужны, то они там и не появились бы. Однако стали они нужны только после сезона работы с Байтуреевым, а до него, когда они не один сезон играли в высшей лиге, никто их особо в нац.лигу и не приглашал. А авторитет Щербаковой, думаю, сомнений ни у кого не вызывает. Что касается сборной, то за ее успехи или неуспехи отвечает всегда главный тренер. А насчет бюджета уважаемый Гуру сам высказывался - есть деньги-есть команда. Так что в нашем чемпионате можно смело говорить, что самый большой бюджет у Жетысу. И если кто-то не в курсе, что нац.лига вот уже несколько лет состоит из 4-х команд, то можно сомневаться только в компетентности пишушего комментарии.

Blocker 08.02.2010

В том то и заключается наша беда, что нет у нас конкуренции, ни между игроками, ни между клубами. Вот и кочуют игорки из одной команды в другую. И комплектация происходит не по принципу - "подходит - не подходит игрок", а по принципу "набрать необходимое количнство игроков". А тот факт, что после одного "сезона с Байтуреевым", как Вы изволили выразиться,игроки покинули команду, говорит не в пользу этого тренера, а скорее наоборот, о неумении создать боеспособный коллектив и Команду способную побороться за золото. Ведь так каждый сезон можно говорить о том что все игроки молодые и перспективные, если те кто постарше и с каким - никаким опытом будут переходить в другие клубы. Ну а численный состав нац.лиги - виноват, не в курсе был. Так ведь на этом сайте ни турнирных таблиц, ни составов команд, ничего! Вот еще один показатель уровня волейбола.