Опубликовано: 790

Бахытжан Байтуреев: "Горечь поражений оставим в уходящем году"

Бахытжан Байтуреев: "Горечь поражений оставим в уходящем году"

Выступление столичного клуба во втором этапе чемпионата среди мастеров национальной лиги нельзя назвать иначе, как провальным. Ни одной победы не принесли игроки в свой клуб. Причем в большинстве случаев ведя в счете, умудрялись в миг сдавать партии. Что не хватает молодой команде "Астана": опыта, характера, жадности на победы, лидерских качеств на площадке? Объяснить причины неудачного выступления корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" попытался

главный тренер клуба - Бахытжан Байтуреев.

- Нам не хватает на приеме в доигровке, коллектив новый ведь, молодой, неопытный. Давайте пройдемся по основному составу и вы все поймете. 20-летняя пасующая Татьяна Кулешева, выступающая за клуб по контакту, долгое время состояла в молодежной сборной России, в этом году подписала с нами контракт. Чтобы войти в нашу колею ей нужно время, пока еще она ищет свой стиль, хотя девочка перспективная. Школьниц у нас много. В этом году выпускница 11-классница Екатерина Титовская - диагональный игрок, Валерия Немая учится в 10 классе… Как вы думаете какой уровень игры у школьников по сравнению с теми же волейболистками из "Жетысу" или "Алматы"? Из-за сессии Инна Учаева вообще не принимала участие во втором туре. Она перестала тренироваться сразу после игр в Астане, ушла на сессию, так и не возвратилась до сих пор.

- Наверное, по приезду в Астану, вы еще и не тренировались в полном составе. Девчонки все должно было быть ушли на сессию, стали готовиться к экзаменам?

- Да, мы вернулись домой 25 декабря, а с 26 я объявил команде новогодние каникулы, которые продлятся до 3 января. Нашему капитану команды Яне Петренко на следующий же денб после приезда пришлось сдавать свой первый экзамен зимней сессии, так что ей все каникулы придется учиться. Остальные поедут по домам, ведь многие у нас из Павлодара, Петропавловска. Надеюсь, что дома, пережив горечь поражений и отдохнув от тренировок, они примутся за третий тур в другом расположении духа. Конечно, мы играем, тренируемся, разбираем ошибки, но опыт - очень важный критерий в победе.

Загрузка...