Опубликовано: 329

Бахыт Сарсекбаев: Я уверен в себе и своих силах! Кубинцы - не стенка, можно подвинуть

Бахыт Сарсекбаев: Я уверен в себе и своих силах! Кубинцы - не стенка, можно подвинуть

Свой потенциал и талант подтвердил на международном турнире в Германии алматинский боксер, чемпион Азии Бахыт Сарсекбаев. В финале Сарсекбаев одержал победу над представителем самой авторитетной школы любительского бокса, кубинцем Эрисланди Сантойя. Своими впечатлениями о турнире Бахыт поделился с "НАШИМ СПОРТОМ".

- Я в отличном настроении, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бахыт Сарсекбаев. - Как говорится, кубинский комплекс я преодолел. Я очень доволен своей победой.

Бахыт выступает в весе олимпийского чемпиона в нашей сборной Бахтияра Артаева - до 69 кг. В ходе турнира Сарсекбаев провел три боя. Первый казахстанец выиграл у австралийца Джаррода Флетчера, второй - у экс-россиянина, а ныне представителя сборной Германии Артема Мерьясова - 31:13. В третьем, финальном, поединке Бахыт лицом к лицу встречался с кубинцем Эрисланди Сантойя.

- Я его обманул, перехитрил, - вспоминает финальный бой Бахыт. - Кубинец хоть и не из первого состава сборной Кубы, но все равно очень крепкий и верткий. Но я нашел ключ к нему. Выиграл без всяких нареканий. И очень этому рад.

- Впервые ли ты встречаешь с кубинцем?

- Нет, с кубинцами я дрался три-четыре раза. Прежде я встречался с призером Олимпийских игр и чемпионата мира кубинцем Луной. Вообще, не так страшен черт, как его малюют. Можно выигрывать, можно.

- Бахыт, тебя все также не смущает, что ты выступаешь в весе олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева?

- Абсолютно, нет. Я уверен в своих силах. На спаррингах в Шымкенте в этом году я встречался с Бахтияром, попробовал свои силы, еще раз убедился, что можно выиграть и его. Буду бороться за место под солнцем в сборной на Кубке мира в Москве…

Загрузка...