Опубликовано: 3597

Бахыт Сарсекбаев: Я устал байговать

Бахыт Сарсекбаев: Я устал байговать

Многие казахстанские СМИ публиковали открытое письмо олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева акиму Алматы Ахметжану Есимову. Суть письма сводилась к тому, что после завоевания золотой награды на главных стартах четырехлетия в 2008 году чиновники торжественно вручили олимпионику ключи от квартиры, и вот. спустя два года, городские власти решили выселить триумфатора и его семью за дверь ими же подаренного крова.

– После завоевания мной золотой медали на Олимпийских играх в Пекине, на праздничной церемонии встречи олимпийцев, заместитель акима южной столицы г-н Серик Сейдуманов торжественно вручил мне ключи от квартиры, сообщив, что данная квартира – это подарок мне и моей семье от нашего прекрасного города, – говорит Бахыт Сарсекбаев. – Я с огромной благодарностью принял этот подарок, публично выразив свою признательность за проявленную заботу и внимание к моим проблемам, так как не имел собственного жилья в Алматы, от имени которой достойно выступаю на ринге на протяжении ряда лет. И вот, спустя два года, нам (наверняка Бахыт имел ввиду призеров олимпийских игр – Прим. ред.) говорят, что мы должны выкупать подаренные квартиры… Честное слово, кроме досады и разочарования поступок наших чиновников больше ничего не вызывает…

– Бахыт, после публикации в СМИ вашего открытого письма Ахметжану Смагуловичу кто-нибудь связывался с вами?
– С акимата со мной никто не контактировал. Звонил министр туризма и спорта РК г-н Досмухамбетов Темирхан Мынайдарович, сказал, что постарается уладить данный вопрос...

– Недавно ты заявил, что вернулся в спорт и жаждешь больших побед на ринге. Не сказываются ли бытовые проблемы на твоем тренировочном процессе и моральном состоянии?
– Надоели эти разборки, хочется, наконец, отвлечься от бытовых проблем и сосредоточиться на тренировках, ведь до Олимпиады в Лондоне осталось не так много времени. Но как это сделать? Я устал… Байговать с властями нет никакого желания, аналогичная ситуация и у других наших спортсменов, достойно выступивших на Олимпиаде.

P.S. Да уж, господа, если у нас своих героев олимпийцев ни во что не ставят, которые проливали пот и кровь для достижения цели, то… Помнится, в прошлом году на всю страну выступил другой чемпион Пекина штангист Илья Ильин. Тогда тяжелоатлету после вмешательства главы государства решили проблему. Как будет на этот раз? Сможет ли градоначальник самого большого города страны Ахметжан Есимов без участия теперь уже Лидера нации решить квартирный вопрос чемпиона? Если нет, то скоро нас ждет сюжет, аналогичный развязке с Ильиным…

Ерзат СЕРГАЗИН

Источник: Naringe.kz
Фото: diapazon.kz

Загрузка...