Опубликовано: 370

Бахыт Сарсекбаев: "В Алматы не умеют встречать чемпионов"

Бахыт Сарсекбаев: "В Алматы не умеют встречать чемпионов"

Олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев в интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА", рассказал о смене места жительства, о планах на будущее, и всех слухах о переходе в профессиональный бокс.

- Сейчас уже приступил к тренировкам. Бегаю, работаю на грушах. Веду такую работу, чтобы не потерять форму. Ни к каким турнирам пока не готовлюсь. Да и еще не знаю, останусь в любителях или перейду в профи. Честно сказать, эти слухи уже изрядно поднадоели. Все звонят, спрашивают, что да как. О предстоящих турнирах нужно поговорить с главным тренером сборной.

- Говорят, ты сменил место жительства.

- В настоящее время проживаю в Астане. Там создали лучше условия для спортсменов после Олимпиады. В таком огромном городе как Алматы, не умеют встречать Олимпийских чемпионов. Да, здесь мне выделили квартиру, но никто же не сказал в каком она состоянии. В одной газете прочитал, что мне квартиру подарили в Алматы стоимостью чуть ли не за 500 тысяч долларов. Но это ведь не так. Я сам удивился. Там все краны текут. Соседи постоянно подтапливают. В общем, устал я от этого и решил переехать в столицу.

- Есть ли шанс, что ты останешься в любителях?

- Сейчас рассматриваю несколько вариантов. Думаю, перейду в профи. В феврале скажу точный ответ.

Загрузка...