Опубликовано: 342

Бахыт Сарсекбаев: У кубинцев буду учиться стойкости!

Бахыт Сарсекбаев: У кубинцев буду учиться стойкости!

Сидеть на скамейке запасных - особое испытание ждать своего часа. Для Бахыта Сарсекбаева таким испытанием стал Кубок мира по боксу, который прошел в Москве. Сарсекбаева взяли запасным в весовой категории до 69 кг, где выступает наш олимпийский чемпион Бахтияр Артаев.

На командном розыгрыше Кубка мира наши боксеры заняли третье место, уступив в полуфинале сборной Кубы. В этом сложном и напряженном матче право выйти на ринг в весе до 69 кг досталось Бахыту Сарсекбаеву.

После того, как Бахыт переехал в Алматы из Узбекистана, он зарекомендовал себя на чемпионате Казахстана в ноябре прошлого года. Но этот вес "забронирован" Артаевым, поэтому Сарсекбаеву приходится рассчитывать на удачу, случай. Возможность. Такой шанс выпал Бахыту на Кубке мира. Сарсекбаев вышел против кубинца Эрисланди Сантайя. Но проиграл ему по очкам.

- Сложный бой был, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахыт Сарсекбаев. - Кубинец оказался готов, хотя я его побеждал в финале турнире в Галле в марте этого года. Знал его слабые стороны. Но не сложился у меня бой.

- Тебе было наверно заведомо тяжело психологически ехать запасным на Кубок мира?

- Да, в этом тоже есть свои минусы. Это можно сравнить с тем, как вот просыпается утром человек, настраивается на работу, а в итоге работы никакой нет. Но руки опускать не собираюсь, мы с Бахтияром в дружеских отношениях за рингом, а на ринге - ситуация покажет. Всегда на втором плане не буду.

- Ну а в целом доволен Кубком мира?

- Еще бы. Это первый Кубок мира в моей карьере. Особенно понравился финал Россия - Куба. Кубинцами я стал еще больше восхищаться, ведь они даже на судейские ошибки и поблажки, не сломались, бились до конца. Вот это воля.

Экс-чемпион Азии Сарсекбаев будет отдыхать в Алматы.

- Мы целый месяц не были дома! - признался Бахыт. - Соскучились…Поэтому сейчас будем отдыхать, думаю, заслужили.

Загрузка...