Опубликовано: 2 400

Бахыт Сарсекбаев: Пока отдыхаю…

Бахыт Сарсекбаев: Пока отдыхаю…

Алматинский боксер, чемпион Казахстана в весе до 69 кг Бахыт Сарсекбаев принял решение не выступать на проходящем в эти дни турнире на призы Сагадата Нурмагамбетова в Алматы. Но понаблюдать за поединками Сарсекбаев не прочь, ведь на ринге выступают многие звезды сборной Казахстана.

Имя Сарсекбаева этой весной зазвучало особенно. После победы в ноябре в чемпионате Казахстане Бахыт дал понять, что категория до 69 кг не такая уж и "неприкасаемая", несмотря на то, что "оккупирована" олимпийским чемпионом Афин Бахтияром Сарсекбаевым. В апреле экс-узбекистанец и чемпион Азии Сарсекбаев вновь заставил себя уважать, выиграв престижный международный турнир в немецком Галле. В Германии Сарсекбаев получил приз самого техничного боксера турнира.

- Решил немного отдохнуть, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахыт Сарсекбаев. - За последние три месяца я провел восемь боев, поэтому дал себе возможность передохнуть.

- На турнире в Алматы выступает твой визави Бахтияр Артаев…Планируешь ли провести в ним бой?

- Пока нет. К тому же в Алматы он выступает в весе до 75 кг, вместе с чемпионом мира и серебряным призером Афинской Олимпиады Геннадием Головкиным. Я же выбрал себе амплуа другое - зритель!

- Бахыт, к чему будешь готовиться теперь?

- Хочу все же попасть в основной состав сборной Казахстана на Кубке мира в июле в Москве…Поживем - увидим. Я предполагаю, Бог располагает.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tulpar 11.05.2005

Кем говорите "оккупирована" категория до 69 кг???

Sulik 12.05.2005

Артаев, Макажанов и теперь Сарсекбаев