Опубликовано: 437

Бахыт Сарсекбаев: Олимпийский чемпион не испугает меня

Бахыт Сарсекбаев: Олимпийский чемпион не испугает меня

Действующий чемпион Казахстана по боксу, новая надежда нашей сборной бывшей узбекистанец, а ныне алматинец с казахстанским паспортом Бахыт Сарсекбаев осознает, что и на своей этнической родине ему просто так слава не достанется.

Первая и основная преграда - Сарсекбаев выступает в весе нашего олимпийского чемпиона до 69 кг Бахтияра Артаева.

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков пока не оглашает список тех, кто поедет на первый международный турнир в этом году для казахстанцев в болгарский Пловдив, который стартует 12 февраля.

Сарсекбаев не теряет надежды, что окажется в обойме и все-таки поедет в Болгарию. Напомним, что Сарсекбаев стал чемпионом страны в ноябре прошлого года. Артаев и другие наши призеры Олимпийских игр в этом старте участия не принимали. Но уже тогда, увидев Бахыта в деле на ринге, специалисты сказали - "Артаеву пора беспокоится, хороший соперник".

Еще бы. Сарсекбаев - чемпион Азии 2002 гола, победитель Афро-Азиатских игр в 2003 году и неоднократный победитель многих международных турниров. В середины прошлого года принял решение вернуться на свою историческую родину и выступать за Казахстан.

Бахыт, как и остальные боксеры, сейчас тренируется в Алматы. С Артаевым он знаком давно, а сейчас и вовсе сдружились, говорит Бахыт. Даже имена схожи.

- В ринге мы все - враги, за рингом - друзья - вот моя истина, мой девиз, как хотите, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бахыт Сарсекбаев. - С Бахтияром мы хорошо общаемся, подшучиваем на тренировках, обращаемся с просьбами друг к другу.

- Говорят, что Артаев хочет "потяжелеть", то есть перейти с категорию до 75 кг? Тебе по душе такие маневры?

- Мне, конечно, это на руку. Тогда сразу появляется шанс проявить себя на все сто процентов. Хотя Артаев прекрасно понимает, что в категории до 75 кг супертехничный и талантливый Геннадий Головкин - финалист Афинской Олимпиады. Посмотрим, как все сложится. Но одно точно ясно: будем биться и грызться (улыбается).

- Бахыт, в 2003 году на этом турнире в Болгарии ты завоевал бронзу. Сейчас как свои силы оцениваешь?

- Да, в Болгарии очень интересный турнир, обычно приезжают хорошие боксеры из России, Украины и Европы. Я в хорошей форме сейчас. Но если поеду не я, то руки не опущу.

Загрузка...