Опубликовано: 372

Бахыт Сарсекбаев: Ни капли зависти и обиды

Бахыт Сарсекбаев: Ни капли зависти и обиды

Проверить свою "профпригодность" и удвоить славу олимпийского чемпиона медалью на чемпионате мира-2005 предстоит самому именитому в нашей сборной по боксу - Бахтияру Артаеву. На чемпионат мира в Китае, который пройдет с 11 по 21 ноября, отправится именно он. Первый его конкурент в нашей команде в весе до 69 кг - двукратный чемпион Азии Бахыт Сарсекбаев на чемпионат мира не едет. Но Бахыт и не сожалеет об этом.

- Я не жалею, что пропущу этот чемпионат мира, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахыт Сарсекбаев. - В этом году я выступил на двух стартах, важных для меня - этот Кубок мира в Москве и чемпионат Азии в Хошемине. На Кубке мира в Москве я вышел на ринг против кубинца, а в Хошемине завоевал золото. Считаю, этот год успешным для себя.

- И даже несмотря на то, что на чемпионат мира тебя не берут?

- Не берут - верно, но и понять тренеров тоже можно. Бахтияр Артаев сразу настраивался на чемпионат мира, даже на Кубке мира в Москве его "поберегли", не выставляли в основном составе. Бахтияр - целеустремленный парень. Я искренне желаю ему успехов на чемпионате мира.

- Ты с Артаевым так и не встречался же на ринге?

- Нет. Стояли в спаррингах. Но это тоже не то, официально не встречались...Успеется еще, я думаю.

- В жизни в ним друзья?

- Конечно! На ринге - все враги, за рингом - друзья. Он добрый и отзывчивый. Бывает же случается так…У нас даже имена похожи Бахтияр и Бахыт.

- Но про тебя говорят, что ты агрессивнее на ринге…Сам так считаешь?

- Да, верно подметили. У меня стиль немного другой, напористей. С другой стороны, вспомнить, финал Афинской Олимпиады и настрой Артаева - тоже мало не покажется. Ему в Китае придется нелегко. Психологически - в первую очередь. В команде - он единственный олимпийский чемпион, все будут ждать от него только победы, а ведь этого не пообещаешь стопроцентно. А вот на чемпионате Казахстана, который пройдет в декабре, я дорогу уступать уже не собираюсь.

Загрузка...