Опубликовано: 717

Бахыт Сарсекбаев: Можно хоть десять раундов боксировать

Бахыт Сарсекбаев: Можно хоть десять раундов боксировать

Олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев триумфально отметил свое возращение на ринг. 31 октября в рамках выставочной встречи Astana Arlans против Istanbulls Сарсекбаев в пятираундовом поединке сломил сопротивление крепкого турецкого боксера участника олимпийских игр Онура Шипала. Комментарии Бахыта от Naringe.kz.

- Конечно, в данный момент я нахожусь не в той форме, которая была у меня на олимпиаде в 2008 году, - говорит Бахыт. - В принципе, все, что нужно было для победы, я сделал, выложился, в тоже время чувствовал, что в любой момент могу прибавить. Нужно было подавить стартовое волнение, все-таки боксировали при родных трибунах при мощной поддержке своих болельщиков.

- Не давил груз ответственности?
- Если честно, да, нечто подобное испытывал. Когда на тебя возлагаются большие надежды тяжеловато после длительного перерыва продемонстрировать все свое умение.

- Как дались пять раундов по три минуты, после любительского бокса, где ты дрался четыре раунда по две минуты…
- Мне не привыкать, можно хоть десять раундов боксировать!

- В какой момент почувствовал, что соперник подустал физически?
- Это, наверное, произошло во второй «трехминутке». Я это сразу ощутил. Естественно у соперника был мандраж, ведь он знал против кого выходит на ринг. Желаю турецким бойцам успешно выступить в европейской конференции и пробиться в полуфинал.

- Во время боя ты постоянно подтягивал трусы, было непривычно боксировать в новой амуниции?
- Да действительно это так. Пока не привык к профессиональному бандажу, все-таки в любительском боксе он был совершенно иным. Ну, ничего, время еще есть, я думаю, к официальным матчам я подойду более подготовленным.

Загрузка...