Опубликовано: 418

Бахыт Сарсекбаев: Америку мы нокаутировали!

Бахыт Сарсекбаев: Америку мы нокаутировали!

Одним из победителей матчевой встречи по боксу США - Казахстан, которая прошла 4 декабря в американском Харвее, стал бывший узбекистанец, а теперь казахстанская надежда Бахыт Сарсекбаев. В этой встрече он выиграл у опытного американцачемпиона мира среди военнослужащих Бойда Мельсона. Своими впечатлениями о поездке в Америку Бахыт поделился с "НАШИМ СПОРТОМ".

Сарсекбаев похоже всерьез настроен не теряться в сборной Казахстана. Он стал чемпионом Казахстана в весе олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева - до 69 кг. Угроза того, что он останется в тени, не пугают Сарсекбаева. Вполне можно и поспорить и с авторитетами, уверен Бахыт. Один из первых его крупных успехов в сборной Казахстана можно назвать его последнюю победу на американском ринге. Сарсекбаев выиграл у американца Бойда Мельсона со счетом 13:7. С Америки экс-узбекистанец выиграл с хорошими впечатлениями.

- Не спорю, Америка впечатляет своими масштабами и уровнем развития, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Бахыт Сарсекбаев. - Нас очень хорошо приняли, видно было, что ждали.

- Как прошла матчевая встреча? Был ли ажиотаж?

- Мы жили вместе с американцами на спортивной базе в Харвее. Это недалеко от Чикаго. Американцы устроили нашу "стенка на стенку" в клубе "Харвей боксинг клуб". Было очень много зрителей, афиши висели "США против Казахстана". Но мы-то точно проигрывать не хотели. У всех настроение было боевое.

- Тебя можно поздравить с убедительной победой. Какие у тебя у самого ощущения после боя с боксером из Америки?

- Приятные. В привычной манере я вышел на ринг. Посмотрел в глаза сопернику и сказал себе: "Я тебя разгромлю". Так и вышло. Американские боксеры в основном - чернокожие, а же дрался со светлокожим. Крепкий такой парень. Но я его все равно перехитрил, был точнее.

Бахыт не скрывает, что Америка и вправду может впечатлить своими масштабными застройками и другим темпом жизни. Но тем не менее, возвращаться домой приятнее. Домой, именной так говорит 21-летний Бахыт Сарсекбаев, в котором течет казахская кровь.

А сборная Казахстана в свою очередь может гордиться своим новичком - Сарсекбаев не лыком шит: чемпион Азии и Афро-Азиатских игр.

Загрузка...