Опубликовано: 10 383

Бахтияр Байсеитов: За такое исключают из суперлиги

Бахтияр Байсеитов: За такое исключают из суперлиги

В воскресенье на полях Казахстана прошли матчи 20-го тура чемпионата страны. В Алматы состоялся один из центральных матче игрового дня. «Алма-Ата» встречалась с «Кайратом». Как известно, кайратовцы после первого тайма (2:0) не вышли на поле, ссылаясь на необъективное судейство. Комментариями об этом инциденте с «НАШИМ СПОРТОМ» поделился экс-главный тренер алматинского «Кайрата», а ныне советник президента футбольного союза Казахстана Бахтияр

Байсеитов.

- Несмотря на то, что «Кайрат» для меня является и будет являться родной командой, я не оправдываю их решения покинуть поле, не доиграв матч.

- Как вы считаете, чьё решение было увести команду с поля?

Футболисты не стали бы сами уходить с поля, потому как в команде хватает профессионалов. Они знают своё дело, и в таких ситуациях они бы не ушли. Я думаю, это решение принадлежит руководству клуба, в лице генерального директора Ермека Сырлыбаева. Он дал приказ не продолжать матч. Как ему показалось, арбитр матча судил необъективно.

- На ваш взгляд, судейство было именно таким?

- Я считаю, что нет. Да, были небольшие ошибки, но они были незначительны. Если руководство «Кайрата» ссылается на большое количество жёлтых карточек в адрес кайратовцев, то судья не оставлял без внимания и грубую игру со стороны «Алма-Аты». А что касается, удаления Карповича, то он сам напрашивался на красную карточку. И здесь судья был справедлив.

- Как бы вы наказали «Кайрат» за такое поведение?

- Наказывать, не в моей компетенции. Вообще, за такое исключают из суперлиги. На центральный стадион пришло много зрителей, которые хотели посмотреть зрелищный матч. Всё-таки, люди заплатили деньги, а их нужно уважать.

- Как вы думаете, Казахстану нужны иностранные судьи?

- Если подобное повторится, думаю, что в таких ситуациях без иностранных судей не обойтись.

- Как вы относитесь к команде, после того как руководство отправило вас в отставку?

- Я очень хорошо отношусь к этой команде, потому что, я впервые делал их чемпионами страны в 1992 году. Спустя 14 лет дали шанс сделать это вновь, но мне не дали доработать до конца. Я не буду мстить им. Я не мститель.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Любимый Город 21.08.2006

"Несмотря на то, что я стал советником Футбольного Союза Казахстана, я не буду мстить им. Я не мститель."

А про что ты недавно зловеще бормотал, намекая, что память у тебя хорошая?! А?

Спишь и видишь, чтобы Кайрат без тебя обложался. Тогда у тебя появятся козыри. И плевать тебе на Кайрат в целом. Тебе он нужен и важен только при твоем участии.

Еще немало ты нам гадостей наделаешь на своем новом посту (:

Ириша 25.08.2006

Роман, совершенно с тобой согласна! Как и с Любимым Городом. "Кайрат" правильно сделал, что ушел. Я бы на их месте поступила также! "Кайрат", мы с тобой!!!

лена 21.08.2006

Да, Байсеитов сразу выдает себя - по нему видно, что он даже рад,ч то кайрат опозорился

вообще эта команда - звездная, считают себя крутыми, и вполне можно полагать, что они проиграли бы.. поэтоум побоялись

а теперь скандал - это ведь ПИАР, и какой пиар...

а вам ребята из Нашего Спорта не стыдно переписывать прессуху?

sandstorm 22.08.2006

neponimau!!! Ludi vi posmotrite! UZhe na4ali Kairat ubivat, dlya blaga golandcev!!! Bil zhe uzhe slu4ai s Tobolom, teper Kairat, po4emu UEFA na eto ne obrawaet vnimaniya, ved teper pomoemu dazhe rebenku vidno, naskolko u nas prodazhnie sudji i FSK... urodi..

Роман 22.08.2006

То, что сейчас происходит в суперлиге РК - целиком и полностью на совести ФСК. Это его деятели, своей непоследовательностью в решениях породили тот бардак, что мы видим. Это они закрывают глаза на бессовестное и неквалифицированное судейство, это они топят одни команды и вытаскивают другие, это они закрывают глаза на договорняки, это они сначало говорят одно, а потом другое. Это они "простили" Бакаева, Морева и Огая. Позорники! С таким футбольным союзом мы далеко уйдем! Скоро в каждом втором матче тренеры начнут уводить команды с поля, потому что практически в каждой второй игре судейство предвзятое.

Patriot 22.08.2006

В 2004 г. когда Кайсар не доиграл 5 минут и ушел с поля, ФСК отправил его в первую лигу, а тренера Кумыкова вообще лишили тренерской лицензии. Если ФСК будет следовать этой логике, то за то, что Кайрат не доиграл 45 минут его в лучшем случае нужно отправлять во вторую лигу, которой правда у нас нет.

А если честно, то в 2004 г. Кайсар отправили в первую лигу для того, чтобы новая команда Алма-Ата (которая в тот год заняла предпоследнее 18 место), осталась в «вышке». Хотя Кайсар по итогам чемпионата даже с учетом всех приписанных ей поражений занимал твердое 16 место и должен был оставаться в «вышке». Но тогда на официальном сайте ФСК было объявлено, что Казахстан вступил в УЕФА и будет строго бороться со всеми нарушениями в соответствии с правилами этой организации.

Догадываюсь, что скажет ФСК на этот раз. Но между строк их решения можно будет прочитать «у нас все команды равны, но некоторые равнее». Поэтому, скорее всего, с учетом денег Кайрата и в интересах сборной, которая напугала всю Европу, команду оставят в «вышке», ограничившись штрафом, снятием очков и публичным наказанием руководства команды.

нуреке 22.08.2006

если ФСК хоть чуточку себя уважает, то они несмотря ни на что(давление, денги, связи)должны принять строгое но справедливое решение, не понимаюи не хочу как это так не выйти на работу,это же чистое предательство, что они мальчики, ищут разные причины просто нет слов,

теперь все остается на совести ФСК, пусть берут пример у Италии, какая коррупционная страна не была, приняли же жесткое решение

Где справедливость? 22.08.2006

Ребята, конверт с деньгами от руководства кайрата уже на столе президента ФСК... всё было сразу ясно, максимум что они сделают, это извинятся перед болельщиками.

Адик 22.08.2006

Убрать у кайрата 20-25 очков в виде штрафа, ден штраф 100 тыс долларов. И запрет на участие в еврокубках на следующий сезон. Это будет справедливо

Да... 22.08.2006

Запрет на еврокубки? Сильно!

Тем более из Кубка вылетели, а место в тройке не светило...