Опубликовано: 537

Бахтияр Байсеитов: Нам бы в элите остаться

Бахтияр Байсеитов: Нам бы в элите остаться

Бывший тренер алматинского "Кайрата" Бахтияр Байсеитов во втором круге казахстанского первенства возглавил западноказахстанский футбольный клуб "Атырау". Многие футболисты вынуждены были покинуть клуб, кто-то наоборот нашел себе новую работу. Сейчас "Атырау" готовится под руководством нового наставника, который обещает сохранить своей команде прописку в суперлиге Казахстана:

- Когда пришел в "Атырау" и посмотрел состав, я сказал, что смогу лишь постараться сохранить прописку в казахстанской суперлиге, - говорит новый главный тренер "Атырау" Бахтияр Байсеитов. - Ждать чего-то большего сейчас не приходится. С таким подбором игроков мы можем лишь бороться за место в элите казахстанского футбола, а на следующий год уже набирать игроков под определенные задачи.

- С вашим приходом, у "Атырау" появился практически новый состав. Не боитесь так кардинально менять кадры?

- А чего бояться? Кто боится, тот ничего не делает, а нам сейчас необходимо выбираться из той "ямы", в которую мы попали. Провести 19 матчей и в 10 из них потерпеть поражение - это ведь, мягко говоря, не совсем хороший результат. Мы порой с пенальти забить не можем, а это на мой взгляд психологическая проблема. А сейчас я пригласил тех игроков, которые способны усилить нашу команду и помочь выполнить поставленную задачу. Я прекрасно знаю на что они способны. Уверен, что такие опытные ребята как Олег Головань и Александр Собкович смогут повести за собой команду. К тому же мы подписали контракт с Вячеславом Сафрони, который раньше играл за павлодарский "Иртыш" и бывшим полузащитником "Алма-Аты" Евгением Бойченко.

- Однако, вы не смогли обыграть в товарищеском матче клуб первой лиги "Мегаспорт". Почему?

- У нас не было задачи во ч то бы то ни стало обыграть этот алматинский клуб. С "Мегаспортом" мы играли на фоне усталости после больших физических нагрузок. Алматинцы же вышли против нас свежие, поэтому и смогли забить нам два гола в первом тайме.

- Тем не менее, вторая половина встречи осталась за вашей командой, но забить ваши подопечные так и не смогли…

- У нас очень хорошо действовал Собкович. Активен был Евгений Бойченко. Не раз мог забить, однако подвела его неточность. В команде остается проблема с завершающим ударом. Над этим компонентом мы еще будем работать, хотя повторюсь, что "Атырау" сейчас абсолютно новая команда. Многие приезжие из России и Украины только привыкают друг к другу. Несыгранность - еще одна проблема нашей команды, однако это вопрос времени.

- Почему не удалось договориться с Валерием Лихобабенко?

- Устная договоренность у нас с ним была, и он должен был появиться в нашей команде, однако в последний момент решил покинуть Казахстан и улетел в Москву. Здесь я его не понял. Поступил он очень некрасиво, но цепляться за определенных игроков мы не собираемся.

- Кого считаете своим главным соперником в борьбе за место в суперлиге?

- Думаю, что сразу несколько команд будут бороться за выживание. Петропавловский "Есиль", кызылординский "Кайсар", усть-каменогорский "Восток", кокшетауский "Окжетпес". Ну и не стоит сбрасывать со счетов "Тараз" с алматинским "Кайратом". Этим двум клубам деваться некуда, и они будут цепляться за каждый балл, так что все наши команды ждут очень тяжелые матчи.

- Травмы ваших подопечных не беспокоят?

- У нас лишь Виктор Кравченко пока восстанавливается после травмы ребра, которую он получил в матче против "Тараза", а все остальные Слава Всевышнему в порядке. Сейчас никому болеть нельзя.

Загрузка...