Опубликовано: 4 919

Бахтияр Байсеитов - главный тренер ФК "Кайрат" (Алматы)

Бахтияр Байсеитов - главный тренер ФК "Кайрат" (Алматы)

Сегодня в Алматы в пресс-центре гостиницы "Рахат Палас" "Кайрат" представил нового главного тренера. Алматинский клуб возглавил Бахтияр Байсеитов. Этот тренер в 1992 году приводил "Кайрат" к званиям чемпиона и обладателя Кубка Казахстана.

Работал Бахтияр Байсеитов и главным тренером национальной сборной Казахстана, с которой добивался первого места в Кубке Центральной Азии. В прошлом году Бахтияр Байсеитов покинул пост наставника шымкентского "Ордабасы".

- Перед новым тренерским штабом поставлена долгосрочная задача создать боеспособный коллектив, преимущественно из местных воспитанников, и наладить хорошую, зрелищную игру, - заявил на пресс-конференции главный тренер "Кайрата" Бахтияр Байсеитов. - Помогать мне в этом будет теперь наставник ташкентского "Пахтакора", известный специалист Тачмурад Агамурадов.

- Значит, конкретной задачи перед Вами нет?

- У такого клуба, как "Кайрат" не могут быть низкие задачи и цели. Главное на данном этапе вернуть хорошую и зрелищную игру. Например, мне не нравится игра "Кайрата" в атаке. Слабые нападающие. Ни один из вратарей тоже меня не устраивает.

- Вы сами предложили свои услуги "Кайрату" или вас пригласили?

- Я никогда себя не предлагаю. С моим именем связано не мало побед "Кайрата".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актюбинец 24.11.2005

Ну теперь точно Кайрату ничего не светит.Я не считаю Байсеитова специалистом,профессионалом.Мой прогноз-все ведущие игроки уйдут в др.клубы,а Кайрат будет играть с еще "сырыми футболистами" как Аргимбаев,Кенжеханов и т.д.А Смаков,Ловчев,Лихобабенко,Ирисметов приезжайте в Актобе на просмотр,может кого-нибудь и возьмем если понравитесь.У Актобе-лучший стадион,лучший газон,лучшие фанаты во всем Казахстане.Согласитесь?Актобе рулит,а Тобол убирите елки с вашего стадиона.Это что мода такая?Нигде такого не видел.

Критик 24.11.2005

Ловчев, Джафар Ирисметов и Лихобабенко - отработанный материал. Сэм не уйдет из Кайрата, потому что он признан лучшим игроком сезона в Кайрате.

Если Актобе некуда девать деньги, то пожалуйста, покупайте. Кайрат на эти деньги купит более "свежих" игроков. Фархадбек Ирисметов скорее уйдет в Тобол.

Вы, актюбинцы, непробиваемые какие-то, потому что до сих пор не поняли главного, что в ваш клуб вложены уже не малые деньги, вам купили даже чемпионство. А деньги как говорится надо отрабатывать.

Поэтому если Актобе провалит КС и не пройдет первый отборочный раунд ЛЧ, в Актобе наступят отстойные времена (чего я не желаю ни одной из команд), вначале ввиде задержки выплаты зарплаты, а затем первое место в первой десятке, но только первое место будет с конца. А почему? Да потому что вряд ли у игроков Актобе будет тот уровень, при котором Актобе сможет играть на одном уровне и в ЛЧ и в чемпе РК. Тем более, если повезет, то некоторых игроков Актобе будут привлекать в игры за сборную. Так что думайте реальнее, а не бросайтесь тупыми фразами, типа "Актобе рулит" и т.д.

Nuka 24.11.2005

Баха - не самый худший вариант!

Talgin 24.11.2005

Почему-то хочеться верить что все будет хорошо, что на следующий год мы станем чемпионами!!! А не повторяем ли мы прогодней ошибки: покупаем пачками и распродаем пачками!!! Не Джафара надо на трансфер выставлять а Тлехугова, не Лихабабенко (для тех кто написал что материал это отработанный - парень молодой и перспективный) а Алиева. И самое главное тренер да он сделал Кайрат чемпионом, да он выйграл кубок. Но давайте вспомним когда это было, и кто тогда играл в нашем чемпе. Было это именно тогда когда на полях просто ходили пешком, когда играли одни старики, и когда всем на футбол было наплевать. А не повторим ли мы ошбки Динамо назначевшего Романцева главным тренером за былые заслуги... Нет я против решений руководства ничего против не имею, все таки они тоже хотят как лучше. Но почему не Талгаев, он бы с удовольствием согласился, тем более он сам сказал это в одном интервью. Но почему не какой нибудь зарубежный тренер по примеру Алматы (я Иора имею ввиду). Вопросов много ответов ноль, кто-то думает о своем кресле, кто-то о кармане, а в результате как всегда пострадаем мы простые болельщики этого легендарного клуба!!! Пока селекционная работа тянет только на "троику" посмотрим что будет дальше!!!

Самый лучший клуб страны - наш "КАЙРАТ" из Алматы!!!