Опубликовано: 378

Бахтияр Байсеитов: До боли обидно за упущенное время!

Бахтияр Байсеитов: До боли обидно за упущенное время!

Сейчас шымкентский болельщик может быть спокоен, все потому что тренер, пользующийся большим авторитетом в Шымкенте - Бахтияр Байсеитов снова в "Ордабасы". О своем возвращении в родную команду новый старый тренер до сих, вспоминает с волнением.

- Приехал в Шымкент, чтобы посмотреть южное дерби "Ордабасы" - "Яссы-Сайрам", - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бахтияр Байсеитов. - Когда меня увидели, народ, стоя на трибунах начал меня приветствовать. Мне стало приятно оттого, что болельщики до сих пор считают меня своим человеком. Правда "Ордабасы" меня сильно огорчил. При счёте 0:3, я спешно направился к выходу. Мне было стыдно в душе за эту команду.

- И что потом было дальше?

- Болельщики подходили ко мне, просили: вот видишь, в какую ситуацию мы попали, не уходи от нас. Затем аким южно-казахстанской области Болат Жылкышиев сказал: Бахтияр надо помочь. Ему отказать я не мог.

- А почему в первом круге чемпионата Казахстана вы так неожиданно покинули "Ордабасы"?

- У нас начались недопонимания с руководством клуба и области. Я видел пути выхода из кризиса в привлечение новых средства, но они считали, что меньшими усилиями можно достичь побед в чемпионате. Я не стал спорить, и предоставил возможность поднять шымкентский футбол другому специалисту, и ушел из клуба.

- Когда вернулись, было обидно, что команда была доведена до такого кризисного состояния?

- Не просто обидно, а невозможно обидно за упущенное время. После поражений футболисты потеряли в себе уверенность, они были обречены, уже не видел того огонька в глазах. Сейчас моя задача, заставить ребят поверить в свои силы, подобрать нужные слова. Чтобы они играли хотя бы не ради себя, а ради шымкентских болельщиков, которые не терпят фальши. Самое главное, чтобы их не волновало, что они играют против лидеров чемпионата "Иртыша", "Кайрата", "Тобола". Важно, чтобы они перестали бояться сильного соперника. Вот тогда победы придут к нам.

- Многие футболисты покинули "Ордабасы" после первого круга чемпионата страны. Что скажете об этом?

- Самое обидное, что клуб не удержал талантливых и опытных ребят Мурата Суюмагамбетова, Эдуарда Сергиенко, Спартака Муртазаева, Нуркена Мазбаева, Александра Сухарева. Эти ребята очень нужны "Ордабасы", и сказали бы своё веское слово в чемпионате Казахстана. Но, их недооценили и продали.

- Зато в команде появились опытные нападающие Гурам Макаев и Юрий Звонаренко!

- Не спорю. Эти ребята играющие, и своим трудом доказали, что умеют играть в футбол. Надеюсь, на опыт Макаева и Звонаренко.

- Почему на ваш взгляд, прежний наставник "Ордабасы" Владимир Линчевский не смог вывести "Ордабасы" на новый качественный уровень?

- Не хочу обсуждать работу Владимира Линчевского на посту главного тренера "Ордабасы". Он сделал все что, было в сего силах, но ему не повезло. Это футбол.

- С вашим возвращением атмосфера в команде изменилась в какую сторону?

- Изменилась в лучшую. Я попал в хорошую обстановку и вижу что футболисты меня уважают.

- Какую задачу поставило вам руководство области в оставшихся играх чемпионата Казахстана?

- Задача - как можно выше подняться по турнирной таблице, и самое главное - вернуть болельщиков на трибуны. Нельзя допустить и мысли, чтобы они думали, что в Шымкенте слабая команда. Наоборот, на юге наоборот должен быть самый сильный клуб в стране. Это было всегда так, будь то в Италии, в Испании, в Португалии или в Бразилии. "Ордабасы" не должен плестись в конце или середине турнирной таблице, нам место только на вершине.

Загрузка...