Опубликовано: 470

Бахтияр Артаев: Мне нужно войти в раж…Почувствовать ринг!

Бахтияр Артаев: Мне нужно войти в раж…Почувствовать ринг!

Как никогда сейчас голоден на победы наш олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев. Все почести после олимпийского триумфа не прекращаются, но время идет, и свое превосходство и талант нужно доказывать, считает Артаев. Международный турнир в Калининграде и самый главный старт года - чемпионат мира в Китае - это два новых экзамена для фаворита.

- Я отлично себя чувствую и готов биться, побеждать хочу не то слово, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" олимпийский чемпион Бахтияр Артаев. - Нужно мне, нужно и участвовать, и побеждать.

На международном турнире в Калининграде Бахтияр будет выступать впервые, поэтому для него это вдвойне интересный старт. По информации "НАШЕГО СПОРТА", в Калининграде соберутся сильные боксеры из сборной России, Украины и других европейских стран.

- Впервые еду на этот турнир, - продолжает Артаев. - Посмотрим, что и как, как говорится. Да и себя показать тоже нужно.

- Бахтияр, есть ли у тебя проблемы с весом? Все также будешь выступать в своей привычной категории - до 69 кг?

- Да. С весом все нормально, держу, не запускаю (улыбается). Для боксера держать вес - и проблема, и привычка.

В этом году Артаев на официальных соревнованиях выступал не часто, всему объяснение - предстоящий чемпионат мира, который пройдет с 11 по 21 ноября в китайском Миньянге. Бахтияр не стал выкладываться на "всю катушку" на турнире в Стамбуле, но не пропустил старт в Алматы (турнир на призы Сагадата Нурмагамбетова), а в июле выступал на Кубке мира в Москве. Но ярких побед у Артаева в этом году еще не было. Свои козыри Артаев бережет до чемпионата мира.

- На сборах в Алматы, которые завершились сегодня, чему больше уделял внимание: технике или физической нагрузке?

- Скорее, технике. Выносливость - одно, а вот удары нужно отрабатывать.

- о больше опасаешься на чемпионате мира в Китае?

- Это и кубинцы, и украинцы, и россияне. Зубастых до победы очень много боксеров в мире. Кстати, я думаю, в Калининград тоже приедут многие сильнейшие боксеры, "прикинуть" кто и на что способен перед чемпионатом мира.

Турнир в Калининграде начинается 21 сентября и завершится через неделю - 28-го.

Загрузка...