Опубликовано: 3356

Бахтияр Артаев: «Геннадий Головкин и федерации дзюдо Казахстана получат спонсорские деньги от «Самрук-Казына»

Бахтияр Артаев: «Геннадий Головкин и федерации дзюдо Казахстана получат спонсорские деньги от «Самрук-Казына»

Президент профессионального спортивного клуба «Астана» и олимпийский чемпион по боксу 2004 года Бахтияр Артаев в разговоре с корреспондентом Караван.kz объявил о подписании Геннадия Головкина и федерации дзюдо Казахстана. В самое ближайшее время они получат спонсорскую помощь от Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

- Буквально месяц назад вы говорили о том, что в президентский клуб «Астана» может войти федерацию дзюдо, мини-футбольный клуб «Кайрат» и пляжный волейбол. Они подали свои заявки на спонсорство от «Самрук-Казына» и какой услышали вердикт?

- Положительный ответ получили представители дзюдо. Их заявка была удовлетворена и с первого декабря 2014 года они вольются в «Астану». Был создан клуб «Астана-дзюдо» и уже в скором времени мы начнем его раскручивать. Футзальный «Кайрат» мы еще рассматриваем, но думаю, и здесь в скором времени ряды ППСК пополняться новой командой. Помимо этого, боксер Геннадий Головкин попал в наши ряды. Вы знаете, что мы близкие товарищи, росли вместе и поэтому его достижения на профессиональной арене для меня вдвойне приятны. Меморандум с ним был подписан вчера. Пляжный волейбол мы пока отсекаем, но ненадолго. Учитывая, что на днях наши спортсмены выиграли чемпионат Азии, их запрос будет рассмотрен вновь.

- При подписании меморандума с Головкиным не было условия, что какие-то поединки он должен проводить в Казахстане?

- Особые условия мы еще не обсуждали. Меморандум – это не контракт, по которому спортсмен должен придерживаться определенных пунктов. Контракт будет подписан в ближайшее время и, конечно, хотелось бы, чтобы Геннадий проводил свои бои и на Родине. Его очень сильно любят в Казахстане, по нему соскучились и бой за чемпионский титул по какой-либо из категорий был бы уместен. Мы будем стараться, чтобы хотя бы один поединок из четырех запланированных за год прошел в нашей стране.

- Хотелось бы понять, что, помимо денег, дает спортивным объединениям участие в президентском клубе?

 - Речь не идет об улучшении условий, мы говорим об особых условиях. Особый подход к финансированию и к продвижению бренда «Астана» на международной арене, также нельзя не упомянуть об особенностях корпоративных отношений внутри клуба. Конечно, это и результаты, которые вы увидите в ближайшем будущем. Таким способом руководство «Самрук Казына» выбирает лидеров казахстанского спорта, готовых покорять самые высокие планки на мировой арене.

Стоит напомнить, что на данный момент в Президентский спортивный клуб «Астана», который объединяет под своим брендом ведущие имиджевые проекты страны, входит велокоманда «Астана», хоккейный клуб «Барыс», ралли-команда «Астана Дакар Тим», боксерская команда «Астана Арланс», баскетбольный и ватерпольные клубы «Астана». Индивидуальные проекты – поддержка наших признанных лидеров Ильи Ильина и Дениса Тена. Также особенностью президентского клуба является поддержка национальных видов спорта - в этот пул входит «Казахстан Барысы». Включили в число избранных футбольную команду «Астана» и конное поло.

Загрузка...