Опубликовано: 261

Бахрейнцы обещали приехать на Кубок президента

Главе судейской делегации первого чемпионата Азии Джафар Али Ахмед Насибу из Бахрейна очень понравилась организация турнира, он пообещал, что на сентябрьский Кубок обязательно приедет команда из его страны.

- Я давно хотел прилететь в вашу страну, еще с того времени как Казахстан вышел из состава СССР, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Джафар Насиб. -Приятно был удивлен организацией соревнований, потому как такой чемпионат здесь проводится впервые. Организация на уровне не только азиатских стандартов - мировых. Есть небольшие недостатки не касающиеся волейбола - не соответствие некоторого оборудования. Например, швабра, которой вытирается пол должна быть около метра, а она меньше. Но это незначительно.

- У главного судьи есть какие-то претензии к судейству на чемпионате?

- Я недоволен тем, что не приехали рефери - из Китая и Узбекистана. С каждой командой должен быть один судья. Однако казахстанские судьи смогли их заменить, поэтому недостатка особенно не ощущается. Ни с чьей стороны не были поданы протесты значит всех все устраивает.

- Почему в Казахстан не приехала команда из Бахрейна?

- У нас слабый уровень женского волейбола, зато в сентябре на Кубок президента приедет наша мужская команда.

- Какое впечатление произвели на вас казахстанские команды?

- "Рахат" (базовый клуб страны) я постоянно вижу на чемпионатах Азии. Они играют в европейском стиле. Так как девушки высокие это позволяет им играть в открытый волейбол. Азиатский стиль же стиль складывается из невысокого роста, опоре на технику и высокой скорости.

-Планируется ли в Казахстане проведение еще подобных соревнований?

- В будущем, возможно, проведем в Казахстане соревнования более высокого ранга типа - чемпионата Азии среди юниоров или взрослых. Мне понравилось, что на игры много зрителей приходит, это говорит о том, что волейбол в Казахстане любят.

На вопрос о том, какие игры запомнились ему больше всего, господин Джафар Насиб ответил, что еще не было по-настоящему решающих матчей:

- Надеюсь, что в субботу это будет встречи между Китаем и Казахстаном, Таиландом и Тайпеем.

Загрузка...