Опубликовано: 248

Байсеитов пообещал акиму вернуть Шымкент в элиту

Байсеитов пообещал акиму вернуть Шымкент в элиту

На днях состоялась встреча главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова с акимом Южно-Казахстанской области.

- Мы договорились о том, что я остаюсь в клубе на следующий год, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов. - Аким поставил вопрос ребром: или я возвращаю шымкентский футбол на былой, высокий уровень или ухожу. Я ответил, что смогу поднять команду, но при стабильной финансовой поддержке. Руководитель области в свою очередь пообещал мне, что "Ордабасы" не будет знать финансовых проблем.

- Бюджет клуба повысится?

- Нет, он остается прежним. Но на будущий год перед "Ордабасы" будут поставлены более высокие задачи. Мы планируем попасть в шестерку сильнейших. Жаль, что команда лишилась игроков молодежной сборной полузащитника Эдуарда Сергиенко и нападающего Мурата Суюмагамбетова, которые ушли соответственно в "Женис" и "Тобол". На эти позиции мы бы хотели пригласить скоростных хавбеков из Узбекистана, России и Украины.

- Насколько достоверны слухи о возможном слиянии "Ордабасы" и "Яссы-Сайрама"?

- Мы не против принятия такого решения, но сайрамовцы пока не готовы отказаться от своей независимости. Тем более, что у этого клуба в данный момент существуют достаточное количество средств для самостоятельной деятельности, а в самом городе Сайрам построен новый добротный стадион. Поэтому желание сайрамовцев сохранить команду, вполне оправдано.

В минувшем сезоне шымкентский "Ордабасы" занял 13-е место.

Загрузка...