Опубликовано: 386

Байрамуков может попасть на Олимпиаду

Байрамуков может попасть на Олимпиаду

У обладателя серебряной награды Олимпийских игр в Сиднее борца вольного стиля алматинца Ислама Байрмауков есть еще возможность снова попасть на главные спортивные игр четырехлетия.

В выходные в Болгарии пройдет последний лицензионный турнир по вольной борьбе, в котором примут участие двое казахстанцев - Ислам Байрамуков (96 кг) и Мейремжан Бейсебаев (60 кг).

- Настроение хорошее, не лихорадит, хотя определенное переживание за итог турнира есть, - сказал перед отъездом спортсмен корреспонденту "Нашего спорта" Ислам.- На турнире необходимо попасть в число четырех лучших в каждом весе, чтобы получить путевку в Афины.

- Есть 4-5 сильных спортсменов в моем весе, которые еще без лицензий, - продолжает Ислам. - В том числе и россияне, у них этот вес всегда считался благополучным, но они также рассчитывают на последний турнир.

На Олимпиаде в 2000 году Ислам Байрамуков был одним из немногих спортсменов, кому удалось вернуться из Сиднея с медалью, на Играх в Атланте, в 1996 году наш борец был 11 - ым. Станет ли предстоящая Олимпиада третьей в его карьере уже станет ясно в конце недели.

- Мне не важно какое место я займу на турнире, главное попасть в четверку, - завершил Ислам Байрамуков.

На снимке: Ислам Байрамуков

Загрузка...