Опубликовано: 492

Байкер Петрухин завершил посвященную Азиаде кругосветку

Байкер Петрухин завершил посвященную Азиаде кругосветку

Известный кругосветник, байкер Дмитрий Петрухин вернулся из путешествия, посвященного пропаганде VII зимних Азиатских игр 2011 года. Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Для завершения поездки Петрухин продал свой магазин автозапчастей и машину.

"Я поехал сам в эту кругосветку, за свой счет, меня никто не финансировал. Чтобы завершить кругосветку, мне пришлось продать свое имущество, - говорит он. - У меня ничего нет, кроме квартиры в одном из районов Алматы. Однако казахстанцы ошибочно думают, что я трачу бюджетные деньги, не занимаюсь своими прямыми обязанностями в акимате Турксибского района (Петрухин является депутатом маслихата Алматы, прим. ред)," - добавил байкер по телефону.

7 или 8 февраля Дмитрий Петрухин отправится за оставленным в Эль-Кувейте мотоциклом. "Я его привезу в Казахстан, затем начну готовиться к очередной кругосветке, - продолжает путешественник. - 1 мая состоится открытие байкерского сезона, 6 июля мы - байкеры Казахстана проведем мотопробег, посвященный 20-летию независимости государства, а 12 июля состоится традиционный фестиваль байкеров на Балхаше", - поделился он планами.

Петрухин также рассказал, что на Азиаде свои надежды возлагает на горнолыжников. "Я думаю, более того я уверен, что наши горнолыжники возьмут не одну медаль. Я сам люблю горные лыжи", - признался Петрухин.

В дальнейшем байкер намерен поехать в Южную Америку. Он отправится в очередную кругосветку в июле, после завершения байкфеста. "Я отправлюсь по маршруту Че Гевары, от Южной Америки до Северной, мой путь завершится на Аляске. Всего мотопробег продлится полтора года", - резюмировал собеседник.

Загрузка...