Опубликовано: 617

Байкер колесит по континенту

Байкер колесит по континенту Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин продолжает колесить по дорогам континента. Казахстанские журналисты, освещающие ход 16-х зимних Азиатских игр, неожиданно с ним встретились… в Гуанчжоу, где Дмитрия Ивановича в это время не должно было быть по определению. Оказалось, что Петрухин на короткое время прервал поездку в Японию, и во время 29-й Генеральной ассамб­леи Олимпийского совета Азии презентовал свой удивительный маршрут в

Китае.

Яркий стенд посланец 7-х зимних Азиатских игр разместил прямо у входа в зал заседаний, и всяк туда входящий непременно останавливался возле экспозиции. Фотографии, сделанные в различных странах, чьи жители восторженно встречали Петрухина, флаг ОСА с подписями почти сорока президентов национальных олимпийских комитетов, буклеты об Астане и Алматы… Многие видные спортивные деятели, высокопоставленные в Олимпийском совете Азии шейхи, президенты НОКов и федераций, завидев приметного путешественника, подходили к нему с рукопожатиями и дружескими объятиями: за время своей поездки Петрухин «склонил» к участию в Белой Азиаде не одного спортивного босса. Они ему так и говорили: теперь приедем в вашу страну не только в качестве гостей Азиады-2011, но и привезем кого-нибудь из спортсменов. Такое услышать от представителей, допустим, почти экваториальных стран было приятно.

В Гуанчжоу нам удалось узнать и некоторые подробности последних маршрутов Петрухина. После Макао он со своей командой посетил остров Тайвань, где не просто традиционно встретился с президентом НОК Китайского Тайпея и генеральным секретарем комитета, но и впервые вдали от Родины увидел талисман и эмблему наших Игр. Выходит, атрибутика Азиады-2011 уже пересекла границы нашей страны.

Следующий пункт путешествия – Южная Корея. К сожалению, получить визу в КНДР не удалось, времени не хватило. Петрухин свернул на юг – в Японию. Туда же он отправился после Генассамблеи ОСА. Ну а потом, после Владивостока, будет Монголия, заезд в Казахстан и вояжи в оставшиеся несколько стран. «На десерт» Дмитрий Иванович оставил поездки в соседние Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

Загрузка...