Опубликовано: 312

Байгудинов - второй в Китае

Байгудинов - второй в Китае

Казахстанская команда «Капек» в выходные стартовала на многодневной гонке в Китае - «Кинхай Лейк». На первом этапе столичный гонщик Асан Базаев финишировал вторым, на следующем этапе Кайрат Байгудинов заехал четвертым, показав одно время с победителем.

Казахстанцам предстоит проехать еще шесть этапов по горным дорогам Китая, протяженность всей гонки составит 1360 километров. На вчерашнем этапе никто из наших не был в десятке. Но в генеральной классификации Кайрат Байгудинов занимает второе место и проигрывает 54 секунды лидеру из Чехии, Асан Базаев - 9-ый (3мин.57сек. - отставание), Евгений Ваккер - 16-ый (6.07), Андрей Мизуров -20-ый (7.40), Александр Дымовских - 22-ый (7.45), Александр Дьяченко - 31-ый (8.54). Кстати недавно Кайрат Байгудинов стал папой, у него родилась доченька, с чем его поздравляем от души!

На гонке выступают 20 команд, из них семь - азиатских. Среди континентальных клубов «Капек» - пока лучший. Победитель итальянской супермногодневки «Джиро д’ Италия-2004» Дамьяно Кунего - самый знаменитый среди победителей «Кинхай Лейк». Казахстанцам еще не удавалось выиграть в генеральной классификации этой гонки. В прошлом году Андрей Мизуров первенствовал на одном из последних этапов, а Максим Иглинский, ныне гонщик итальянской «Домина Ваканце» - был в призерах на этапе.

Подопечные главного тренера клуба «Капек» Владимира Ремыги рассчитывают на место в общем зачете гонки.

На снимке: один из главных гонщиков казахстанского клуба «Капек» - Кайрат Байгудинов

Загрузка...