Опубликовано: 322

Байгудинов - второй в Канаде!

Байгудинов - второй в Канаде!

Вчера на третьем этапе многодневной гонки гран-при "Сайклист де Бюс" в Канаде 25 - летний казахстанец Кайрат Байгудинов финишировал вторым.

Гонщики начали атаковать рано. Группа из 13-ти гонщиков, в которой был и наш Байгудинов, ушла вперед. Их слаженная работа позволяла увеличивать разрыв с пелотоном. Однако, чем ближе группа отрыва подъезжала к финишной линии, тем большие перемены в ней происходили. Три горных участка и многочисленные холмы позволили из "чертовой дюжины" выделиться четырем гонщикам: двум канадцам, поляку и казахстанцу, это было за 30 км до финиша. Но за 2 км до заветной линии этому квартету тоже суждено было распасться. Чарли Дайонн из национальной сборной Канады и Кайрат Байгудинов из казахстанского "Капека" бросили своих коллег и вдвоем устремились к финишу. Молодой канадец оказался быстрее. Для него и организаторов гонки это был удобный выигрыш. Наш Байгудинов уступил хозяину гонки 3 секунды. Обладателем майки лидера "Сайклист де Бюс" по - прежнему остается польский гонщик Томас Брозыня.

Кстати Кайрат Байгудинов - самый взрослый гонщик в "Капеке". Он, чуть ли не единственный, кто имел опыт выступления за профессиональный клуб. В прошлом сезоне он ездил за японскую "Орбеа Эксте Ондо". Специалисты больше отмечают его индивидуальный ход, но вчера Байгудинов привез основной группе более девяти минут. Браво!

На снимке: Кайрат Байгудинов - герой вчерашнего этапа

Загрузка...