Опубликовано: 185

"Байеру" предстоят три финала

2:2 в Манчестере и 1:1 в Леверкузене оказались достаточны для того, чтобы "Байер" впервые в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов. Оправившись от радости победы, счастливые финалисты самого престижного еврокубка поделились своими мыслями и эмоциями.

Клаус Топпмеллер (тренер): Мы заслужили выхода в финал Лиги чемпионов. Но мне все кажется, что это - сон. Мы выбили из турнира такие команды, что в это верится с трудом. Команда сыграла очень хорошо, а я, как тренер, жил и умирал вместе с нею. К сожалению, мы заплатили слишком большую цену за успех. Если бы это было в моих силах, я бы отдал нашу победу за здоровье Йенса Новотны.

Михаэль Баллак (полузащитник): Дойти до финала Лиги чемпионов - мечта каждого футболиста. Выход в финал ЛЧ - сенсационный успех нашей команды. За нас болела вся Германия. Почти все игроки команды получили по травме, но играли, стиснув зубы. Все футболисты заслуживают самых лестных слов за то, что усилием воли сумели отстоять 1:1. Безусловным фаворитом финальной игры будет "Реал", но и мы достойны финала. Я думаю, что это будет открытая игра.

Ганс-Йорг Бутт (голкипер): Мы не позволили одурачить себя всякими разговорами о проигранном сезоне, о неудачах двухлетней давности. Если сравнить нас с "Манчестером Юнайтед" и "Реалом", то мы не в таком уж и плохом положении. "МЮ" в премьер-лиге на втором месте и выбыл из Лиги чемпионов, мадридцы - тоже на втором месте в национальном первенстве. Мы можем по праву гордиться своей игрой. Сегодня мы были сильнее соперника и заслуженно победили. Теперь нам предстоят три финала: в чемпионате и Кубке Германии, а также в Лиге чемпионов.

Загрузка...