Опубликовано: 305

Байдарочница Сергеева поехала на чемпионат мира со сломанным веслом

Байдарочница Сергеева поехала на чемпионат мира со сломанным веслом

У алматинки Натальи Сергеевой выступающей на байдарке двойке во время перелета из Казахстан в США сломалось весло.

Свои последние приготовления перед чемпионатом мира сборная Казахстана решила провести прямо на месте в Гейнсвиле. Именно в этом местечке под Атлантой 10 сентября стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Как оказалось перед чемпионатом "летят" не только нервы, но и весла…

-Мне пришлось передавать ей новое весло через узбекских спортсменов, - рассказывает тренер Натальи Елена Синявская. - Не знаю, в каком месте оно сломалось и можно ли его сделать, хотя бы для того чтобы тренироваться. Запасных весел они не взяли. Мы даже не подумали, что весла могут поломаться в дороге, все - таки качество у них отменное. В самолетах не разрешают брать весла в салон, видимо кинули небрежно в багажном отделении оно и поломалось.

- Если бы команда была в Европе, то там можно было купить весло - мы пользуемся европейскими веслами. А в Америке это сделать проблематичнее и дороже. В аренду весла не дают, поэтому Наталье придется ждать узбеков, а они поедут туда только к чемпионату, - заключила Елена Синявская.

Загрузка...