Опубликовано: 430

Байбусинова седьмая в Белграде

Байбусинова седьмая в Белграде

Вчера на этапе Кубка мира по спортивной стрельбе в Сербии, Зауреш Байбусинова заняла седьмое место в стрельбе из пистолета на 25 метров.

Набрав в ходе квалификации 584 очка, Байбусинова без проблем попала в финальные соревнования. В финал попадают восемь лучших по итогам квалификации, где спортсменам дается 20 выстрелов, чтобы выявить победителя. Видимо сказалось волнение, так как первый выстрел у Зауреш получился самым худшим из всех – 8.6 балла. Лучшими попаданиями стали 12-й и 14-й выстрелы – 10.8 балла. В сумме выбив 784 очка, Байбусинова стала седьмой. Другая спортсменка из Казахстана Юлия Дришлюк показала в квалификации 27-й результат. А победителем стала болгарка Мария Гроздева на одну десятую балла опередившая француженку Селин Гобервилль, которая была близка к победе во второй дисциплине подряд.

А вот мужчины выступили менее удачно. В стрельбе из трех положений лучшим был Игорь Пирекеев, занявший 28-е место с суммой 1161 балл (395 – из положения лежа, 378 – из положения стоя, 388 – с колена). Юрий Юрков замкнул шестой десяток.

Загрузка...