Опубликовано: 2 817

Баглан Ергешев: "Нусербаев нам самим нужен"

Баглан Ергешев: "Нусербаев нам самим нужен"

После окончания чемпионата Казахстана у руля шымкентского "Ордабасы" появился новый человек. С уходом Евгения Шкарина пост спортивного директора занял Баглан Ергешев. Ранее он работал в "Кайрате". Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" поговорил о ближайших планах с руководителем клуба.

- В чем будет заключаться новая политика клуба?

- Мы хотим сохранить костяк "Ордабасы". В следующем году мы планируем сделать ставку на молодых местных игроков. Если мы не будем воспитывать нашу молодежь, то через два-три года с кем мы будем играть? Надо больше доверять молодым своим ребятами. Мы ведем переговоры с другими шымкентскими воспитанниками, кто играет в других клубах. Наша основная задача - работать на перспективу. Ну и конечно мы не будем забывать о легионерах, но мы не будем привозить второсортных игроков из зарубежа. Мы будем подключать сильных легионеров.

- Ваш первый новичок Таофик Салхи соответствуем всем требованиям?

- В минувшем сезоне Салхи был не последним игроком в чемпионате Казахстана, в первый год за "Восток" он забил 9 голов (поправка 8 голов - прим. авт.). "Ордабасы" будет вести точечную селекцию. Нам нужны сильные легионеры.

- Какую задачу вам поставило руководство области?

- Первоначальная задача - попасть в первую шестерку.

- Почему вы пригласили именно Шайзидина Кенжебаев, у которого опыт самостоятельной тренерской работы маловат…

- Не согласен, с такой формулировкой. Кенжебаев опытный тренер, он много лет отдал футболу. Раньше он был сильным игроком, если внимательно изучать его статистику. Шайзидин давно занимается тренерской деятельностью, если мы не будем доверять местным тренерам, то не знаю, кому мы вообще будем доверять? Мы изучили его работу в дубле, он воспитал много талантливых ребят, которые в минувшем чемпионате среди дублирующих составов заняли второе место. Руководство области ему доверило пост главного тренера. Мы всячески будем его поддерживать.

- Куаныш Каракулов может вернуться в Шымкент?

- Он тренируется у нас в Шымкенте. По нему мы примем решение перед турецким сбором. Если тренер скажет, что Куаныш нужен команде, мы заберем его в Турцию. Также с командой тренируется Алишер Тажибайулы. У него закончился контракт с "Актобе", планируем вернуть его в Шымкент.

- В интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" Мурат Суюмагамбетов заявил, что его неприятно удивило, то что "Ордабасы" не сделал ему предложения остаться в клубе…

- Решение по игрокам принимает главный тренер. Если бы он решил, что Суюмагамбетов нужен клубу, он был бы у нас. Мы хотели привлечь его на сборы, хотели просмотреть его в деле, но Мурат был против постановки такого вопроса.

- В этом году много говорили о том, что Танат Нусербаев может покинуть Шымкент…

- Это один из сильнейших игроков нашего чемпионата. Для нас просто так взять и отдать Таната другому клубу, было бы неправильно. Нусербаев - воспитанник шымкентского футбола. Мы всеми силами решили удержать его у себя. Нусербаеву поступали предложения из-за рубежа, а также из других казахстанских клубов. Но, такие игроки нам самим нужны.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sadfas 24.12.2009

Жесть. Да отпустите Таната... Он будит гнить в Шымкенте.... Пользы не будет от него!

Шымқала 24.12.2009

С этим тренером далеко не уедем