Опубликовано: 248

Бадранкова отступила на вторую позицию

Лишь под занавес года казахстанка Светлана Бадранкова лишилась титула сильнейшей бегуньи Азии 2001 года в беге на 800 метров.

Третьего июня Бадранкова в США пробежала свою коронную дистанцию за 2 мин 00,91 сек. Этот результат был в Азии лучшим до 22 ноября. В этот день 21-летняя На Лин выиграла всекитайскую Спартакиаду с результатом 2.00,77.

- Это совершенно не означает, что в очном поединке На Лин выиграет у Бадранковой, - считает вице-президент казахстанской федерации легкой атлетики Владимир Зыков. - Еще недавно Света бегала 400 метров с барьерами. С новой дистанцией она окончательно определилась по сути лишь тогда, когда уехала учиться и тренироваться в университет американского города Эль-Пасо. В США Бадранкова почти два года. Она прогрессирует, и думаю, в следующем сезоне выйдет еще на более высокий уровень. Радует и то, что на чемпионате мира в Эдмонтоне Света не только пробилась в полуфинал, но и в споре с великими не растерялась, показав результат, близкий к личному рекорду.

Что же касается Нан Лин, то она прежде не показывала высоких скоростей. Например, в августе в Пекине на всемирной Универсиде она на восьмисотметровке не попала даже в финал. Бадранкова в Пекине не выступала.

Загрузка...