Опубликовано: 365

Бабаяну, конечно, виднее

Бабаяну, конечно, виднее

Полузащитник "Эрджиеспора" - клуба турецкой первой лиги - Али Алиев имеет предложение от команды высшего дивизиона "Анкарагюджю". Для перехода Алиеву необходимо сменить гражданство.

Но полузащитник все еще надеется заиграть в сборной Казахстана, а ее главный тренер Бернд Шторк, еще не посмотрев на Алиева, поставил на нем крест.

"Анкарагюджю" является крепким середняком турецкого высшего дивизиона. Но из-за лимита на легионеров в клубе хотят, чтобы Алиев отказался от казахстанского гражданства и принял турецкое подданство.

- Даже если я поменяю гражданство, то что мне писать в графе "причина"? - говорит Алиев. - Я не репрессирован, меня не ущемляют в правах. Меня всего лишь не хотят вызывать в сборную. Но это же не причина. Да и, мягко говоря, я не рвусь менять страну.

Главный тренер сборной Бернд Шторк считает, что Алиев для его команды не подходит. При этом герр Шторк ни разу не видел полузащитника в деле:

- Он не подходит моей команде. Первая лига Турции - не показатель, да и мой помощник Григорий Бабаян сказал, что Алиев не подходит сборной. Я ему доверяю.

Загрузка...