Опубликовано: 269

Азию будем покорять

Азию будем покорять

На чемпионат Азии по легкой атлетике, который пройдет с 20 по 23 сентября в Манилле, отправятся девятнадцать наших легкоатлетов. В их числе поедут самые опытные спортсмены - спринтер Геннадий Черновол, ходок Сергей Корепанов, занявший девятое место на чемпионате мира в Париже, толкатель ядра Сергей Рубцов, лучшая бегунья Казахстана на дистанции 400 метров с барьерами Наталья Торшина, рекордсмен Казахстана барьерист Евгений Мелешенко.

В этом году на самом престижном континентальном первенства ожидается как никогда жесткая конкуренция. В прошлом году многие спортсмены готовились к Азиатским играм и в связи с этим не участвовали в чемпионате Азии.

- В прошлом году наша сборная привезла шесть медалей, - сообщает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - На этот раз мы вряд ли выступим столь же успешно. Хотя некоторым из наших атлетов на азиатском континенте нет равных. Я уверен, что в Манилле лучше нашей Натальи Торшиной никто не пробежит.

Неожиданно изъявил желание принять участие, можно сказать, ветеран казахстанской легкой атлетики рекордсмен Казахстана специалист в тройном прыжке 37-летний шымкентец Олег Сакиркин. Действующей чемпионки Азии семиборки Светланы Казаниной в Манилле не будет. Ожидается также хорошее выступление эстафетной команды, занявшей на прошедшем чемпионате мира двенадцатое место.

Загрузка...