Опубликовано: 246

Азия манит Егорова в Манилу

Азия манит Егорова в Манилу

Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года в прыжках с шестом 36-летний Григорий Егоров выступит в составе казахстанской сборной на чемпионате Азии по легкой атлетике, который стартует 23 сентября в Маниле.

Напомним, что Егоров вот уже семь лет живет в Испании в местечке Аликанте. В прошлом году он стал чемпионом Азиатских игр в Пусане. В этом году знаменитый шестовик намерен был выступить на летнем чемпионате мира в Париже, но не выполнил норматив.

Но участие в чемпионате мира не было самоцелью Егорова, его главная задача на сегодняшний день - выполнение олимпийского норматива. И на предстоящем старте в Маниле Егоров пообещал добыть олимпийскую путевку.

- Участие в азиатском первенстве было личной инициативой Григория, - говорит генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Мы с радостью ожидаем его удачного выступления Филиппинах. Все-таки в Азии ему пока равных нет.

Напомним, что первенстве континента выступят двадцать наших легкоатлетов. На прошлом чемпионате Азии казахстанцы завоевали шесть медалей. Сейчас наши легкоатлеты планируют выступить столь же успешно, даже несмотря на отсутствие в Маниле лучших многоборцев Светлана Казанина и Дмитрий Карпов.

Загрузка...