Опубликовано: 1310

Азия играет в скоростной волейбол

Азия играет в скоростной волейбол

В этом сезоне в женскую молодежную сборную по волейболу на позицию доигровщика была приглашена 16-летняя Валерия Немая из «Астаны». Пройдя свои первые сборы с командой, она успешно выступила на чемпионате Азии среди юниорских команд, который проходил в Малайзии. Теперь Лера вместе с молодежной командой играет на кубке Президента Казахстана, который проходит в эти дни в Алматы. Нужно признаться, что большие надежды болельщики связывают с

национальной сборной, относясь к молодежной команде с пониманием и добротой. Ведь юниоры только учатся чувствовать игру своих зарубежных коллег по спорту, приобретая сейчас бесценный опыт. Первыми впечатлениями об играх с командами других стран Лера поделилась, будучи в Алматы на кубке Президента:

- Чемпионат Азии принес мне первый международный опыт, в Малайзии мне все понравилось, хотя первое время сложно было привыкнуть к другим климатическим условиям, даже к работе с новыми тренерами привыкла не сразу. Ведь игра в клубе очень отличается от игры в сборной команде. И каждая девушка мечтает попасть в молодежную сборную, закрепиться в ней и потом получить приглашение играть в национальной команде! Моя мечта сбылась и с приходом в молодежку, я стала мечтать смелей, поэтому сейчас набираюсь опыта, чтобы оправдать надежды тренеров, связанные со мной.

- Каким ты видишь волейбол в других азиатских странах, какой он у нас?

- Все азиатские команды играют в скоростной волейбол с множеством сложных комбинаций. На чемпионате в Малайзии наша связка пасовала не так, как надо, сыгранности хорошей еще не было. Конечно, все это приходит с опытом. На кубке перед нами не ставили определенных задач, просто дали возможность играть и набираться опыта с командами высокого класса. Хотя мы играем вместе с Ольгой Карповой, Юлией Куцко, Ириной Зайцевой и Натальей Жуковой.

- Вчера вам удалось выиграть одну партию у Китая. Расскажи про эту команду.

- Основная ударная сила команды – два доигровщика, китаянки хороши на приеме. Вчера у них было не так много комбинаций, но все же их манера игры намного быстрее, чем наша.

А сегодня мы обыграли Украину со счетом 3:1!

Загрузка...