Опубликовано: 259

Азиатское Гран-при: результаты были не самыми лучшими, зато стабильными

На днях завершилось первое Гран-при среди стран, входящих в Азиатскую федерацию легкой атлетики. В рамках этих соревнований прошло три весьма представительных турнира в Индии, Тайланде и Филиппинах. От Казахстана в них приняли участие семеро спортсменов. Кроме трех первых мест Елены Кащеевой, на счету казахстанцев золото в тройном прыжке Сергея Арзамасова.

Данные старты в большей степени являлись контрольными: попробовать свои силы после зимы и посмотреть, что представляют собой соперники.

- Тем не менее, как отметил вице-президент республиканской федерации легкой атлетики Владимир Зыков, - для начала сезона все показали очень хорошие личные результаты.

Например, Михаил Колганов, занявший на всех трех турнирах четвертые места, стартовал в беге на 800 метров, хотя его коронной дистанцией является 1,5 км, на которой он и собирается выступать на Азиатских играх. Тренер Михаила Анатолий Подкорытов счел результат своего воспитанника вполне удовлетворительным.

Так же стабильно на четвертом месте все три турнира продержались девушки Виктория Ковырева (бег на 100м) и Светлана Бодрицкая (бег на 400м).

Самый молодой и горячий, как отечески отозвался Владимир Зыков, покоритель стометровки Денис Кондратьев, существенно улучшил свой результат на последнем этапе и прыгнул с пятого места на третье.

В некоторой степени не оправдал возложенных надежд фаворит казахстанской легкой атлетики в беге на 400 метров Евгений Мелешенко. Ему так и не удалось опередить абсолютного рекордсмена Кувейта на данной дистанции Амана Абдухамана, лидировавшего все три старта подряд. Дважды Мелешенко был вторым. А на втором этапе в Бангкоке, правда, тогда шел очень сильный дождь, сумел занять только третье место.

Загрузка...