Опубликовано: 263

Азиатские боссы никак не придут к общему знаменателю. Чемпионат Азии пока подождет

Азиатские боссы никак не придут к общему знаменателю. Чемпионат Азии пока подождет

Вот уж чего не ожидали казахстанские баскетболисты, отправляясь на молодежный чемпионат Азии в Тегеран, так это того, что им прямо на месте скажут о том, что даты проведения соревнований будут перенесены, причем на неопределенный срок.

По информации asia-basket, первый заместитель генерального секретаря ФИБА-Азия (азиатского департамента Международной федерации баскетбола) господин Хаджирьян выразил пожелание не переносить сроки молодежного первенства, на что президент иранской федерации Махмуд Машхун сообщил, что к соревнованиям не готов судейский корпус. Руководство ФИБА-Азия вынесет окончательное решение в течение трех дней. Пока же остается только ждать.

Азиатские боссы баскетбола не нашли более удобного времени отсрочить начало чемпионата как в тот момент, когда все команды-участницы уже собрались в Тегеране и сегодня готовились выйти на паркет.

Что же касается нашей федерации, руководство казахстанской сборной не обладает информацией, в какие дни и с кем встречаются казахстанцы в Тегеране. Вообще же в процессе подготовки команды возникало много ситуаций, когда нашей баскетбольной федерации следовало выразить свою позицию относительно организации и проведения азиатского чемпионата. Но НФБ (Национальная федерация баскетбола) не обладает в Азии должным авторитетом, чтобы в полной мере отстаивать права своей команды.

На снимке: защитник сборной Казахстана Антон Котенко

Загрузка...