Опубликовано: 1 455

Азиаду могут отдать Корее?

Азиаду могут отдать Корее?

В спортивных кругах активно обсуждаются слухи о том, что проведение двух видов программы зимних Азиатских игр 2011 года может быть перенесено в город… Щучинск (Акмолинская область).

Официального подтверждения информации нет. Но в беседах с представителями различных зимних видов спорта, по понятным причинам просившими их не называть, нам заявили, что этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Напомним, что первоначально Азиаду планировалось проводить в Алматы. Потом часть соревновательной программы решили передать Астане. И вот сейчас, в марте, страну взбудоражила информация - южная столица вообще лишится Азиатских игр. Официально же было объявлено, что в связи со стремлением к оптимизации расходов решено убрать из программы четыре вида спорта. Какие конкретно, официально не сказано. Также не сказано о том, что Алматы остается вне Азиады.

И вот сейчас речь зашла уже о Щучинске. Мол, в этом городе пройдут соревнования по лыжным гонкам и биатлону, которые планировалось провести в южной столице. Но там строительство объектов заморожено. А в Астане для проведения этих стартов нет условий. В то же время специалисты подчеркивают, что по международным правилам температура воздуха во время состязаний не должна быть ниже 22 градусов по Цельсию. А в Акмолинской области в период с 30 января по 6 февраля обычно царят сильные морозы.

Между тем из-за всех неопределенностей вокруг Азиатских игр в Казахстане может возникнуть угроза, что право проведения этих соревнований передадут, например, Южной Корее. Напомним, что в подобной ситуации Союз европейских футбольных ассоциаций выразил Украине неудовольствие ходом подготовки объектов для финального турнира чемпионата Европы-2012 и пригрозил передать эти соревнования другой стране.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 08.04.2009

Складывается впечатление, что у вас "наверху", кто-то определенно спятил. Перенос Азиады нанесет сильнейший удар по престижу страны.