Опубликовано: 535

Азиада подарит автобусы Евро-3

Азиада подарит автобусы Евро-3

До Азиады остается все меньше и меньше времени, обе дирекции обещают сдать спортивные объекты в срок. Мы решили поинтересоваться еще одним не маловажным вопросом, связанный с закупкой техники для городских и междугородних перевозок во время проведения VII зимних азиатских игр. Нашим собеседником стал президент федерации биатлона, генеральный директор «Scania» в Центральной Азии Владимир Смирнов:

- Было решено закупить около 200 автобусов. Закупка техники начнется весной 2010 года, ожидается проведение большого тендера. Я, как директор «Scania» в Центральной Азии буду стремиться выиграть тендер и обеспечить Алматы новыми автобусами стандарта Евро-3. Преимуществом нашей компании перед другими фирмами является своя финансовая структура Scania Credit – международное финансирование, предоставление лизинга с конкурентоспособными финансовыми условиями. И все это в одном здании, которое мы открыли в Алматы 1 октября (на снимке).

- То есть, при покупке вашей техники, не нужно будет привлекать банки?

- Да, мы сами можем предоставить технику в лизинг, не привлекая посредников, то есть банки.

- Значит, есть вероятность, что на дорогах Алматы будут автобусы Евро-3?

- Думаю, да, «Scania» существует с 2005 года, за это время было продано 1200 единиц техники. Строительство сервисного центра и дополнительных ремонтных баз в Алматы вызвано необходимостью обслуживать свою марку, хотя мы занимаемся ремонтом любой техники. А если «Scania» выиграет тендер на предоставление своей техники для Алматы в рамках Азиады 2011 года, то после соревнований автобусы перейдут в собственность акимата, который планирует создать государственное предприятие, в его обязанности будет входить сдача и учет автобусов в аренду городским автопаркам.

Фото автора

Загрузка...