Опубликовано: 1174

Ажиотаж вокруг матча «Актобе» — «Генк»

Ажиотаж вокруг матча «Актобе» — «Генк»

9 августа в Актобе состоится ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между «Актобе» и «Генком».В первой игре в Бельгии была зафиксирована победа «Генка» со счетом 2:1. Однако за счет гола на чужом поле казахстанцы имеют неплохие шансы на выход в следующий раунд. Правда, стоит оговориться, что в первом поединке «Актобе» остался в меньшинстве из-за удаления Петра Бадло,

но благодаря командному духу и самоотдаче подопечные Владимира Муханова смогли вдесятером выстоять и сохранить приемлемый для себя результат.

«Актобе» достаточно забить один гол и не дать при этом сопернику отличиться. Но вряд ли хозяева будут довольствоваться малым. Если же им удастся сохранить спокойствие и доводить атаки до логического завершения, то «Актобе» по силам выйти в четвертый раунд.

Команда сейчас проводит одноразовые тренировки, таким образом тренерский штаб желает подвести футболистов к матчу в хорошей функциональной готовности.

Тем временем, команде не сможет помочь Юрий Логвиненко, у которого проблемы с мениском. Не исключено, что ему потребуется длительное время на восстановление. А Бадло будет смотреть встречу на трибуне из-за дисквалификации.

«Генк» уже прибыл в Актобе и был приятно удивлен гостеприимностью принимаемой стороны. »Бельгийцы, похоже, полагали, что летят куда-то в степь — в неизвестность, а когда столкнулись с нашей гостеприимностью, увидели наш город, то осознали, что приехали в цивилизованную страну, где все может быть организованно на хорошем уровне», — отметил пресс-атташе «Актобе» Марат Джумабев.

Примечательно, что в эти дни стоит ажиотаж вокруг билетов на матч. Дело в том, что большая часть из них на сектора западных и восточных трибун была распродана «неизвестным лицам», вследствие чего болельщики вынуждены покупать билеты в основном на секторы, расположенные за воротами, откуда «простому смертному» неудобно смотреть за игрой. Сразу стоит оговориться, что клуб к этому «хаосу» не причастен, поскольку только дирекция стадиона вправе устанавливать цены на билеты и обеспечивать их реализацию.

Как бы то ни было, актюбинские любители футбола готовы стерпеть и этот, по их мнению, беспредел, лишь бы команда выступила успешно и пробилась в следующий раунд Лиги Европы.

Напомним, что за матчем «Актобе» — «Генк» казахстанские любители футбола смогут наблюдать в прямом эфире в 21:50 на телеканале «Казахстан». 

Загрузка...