Опубликовано: 301

"АзерРейл" проиграл в "Финале четырех". Казахстанка Илющенко возвращается домой

"АзерРейл" проиграл в "Финале четырех". Казахстанка Илющенко возвращается домой

В минувшие выходные волейболисткам азербаджанского "АзерРейл", за который выступает казахстанская пасующая Ксения Илющенко, не смог сотворить сенсации - выиграть Лигу чемпионов. Но и четвертое место в самом престижном турнире Старого Света - это достойный результат.

В полуфинале розыгрыша "Финала четырех" Лиги чемпионов, проходящего на Канарских островах, бакинский "Азерейл" уступил испанскому "Тенерифе" со счетом 0:3. Также неудачу потерпели "азеррейловки" и в матче за третье место против грозной команды "Канны" на следующий день, в воскресенье.

Несмотря на эти поражения, у команды лучшего тренера Азербайджана Фаика Гараева этот сезон прошел на мажорной ноте. Клуб из Азербайджана впервые пробился в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Последним крупным успехом "АзерРейла" была победа на престижном турнире Кубок Топ-команд Европы в 2001 году.

"АзерРейл" в этом году оставил известную в мире екатеринбургскую "Уралочку". Команда Николая Карполя не вышла в финал.

Настраиваясь на финальный розыгрыш команда Ксении Илющенко, думала только об одном - выиграть первый матч против хозяек площадки - волейболисток "Тенерифе". Увы и ах, игра у волейболисток из "АзерРейла" не клеилась. В стане "Тенерифе" играла известная волейболистка, игрок сборной России - Елена Година. Россиянка для испанок - надежный тыл.

16:25, 24:26 и 20:25 - так проиграли подопечные Фаика Гараева.

Ну а в матче за бронзу противостоять победительнице Лиги чемпионов французской команде "Канны" было очень трудно. Вновь поражение. 1:3 - и в итоге у "АзерРейла" четвертое место в Лиге чемпионов-2004.

Титул чемпионок - у хозяек - испанского "Тенерифе", который в финале расправился с итальянским "Палловоло" (3:2).

- Конечно, и Ксения, и все ее девчонки в команде хотели прорваться в финал Лиги чемпионов, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" мама Ксении Илющенко Елена Николаевна. - Но не получилось. Хотя четвертое место - это не позор. Было бы чересчур сенсационно, чтобы азербайджанский клуб забрал серебро или золото Лиги чемпионов…На днях они вернуться в Баку, а уже оттуда Ксения вылетит в Алматы на клубный чемпионат Азии. Дочка очень хочет сыграть в родном Алматы.

Напомним, что на пасующую Илющенко очень рассчитывает трехкратный чемпион Казахстана алматинский "Рахат".

Загрузка...