Опубликовано: 1198

Азербайджанский штангист может перейти под флаг Казахстана

Азербайджанский штангист может перейти под флаг Казахстана

Победитель юношеских Олимпийских игр по тяжелой атлетике 20-летний Ниджат Рагимов из Азербайджана в скором времени может пополнить сборную Казахстана.


О намерении пригласить спортсмена заявили в Федерации тяжелой атлетики Казахстана, передают vesti.kz.

"Федерация тяжелой атлетики Казахстана планирует провести переговоры с Федерацией тяжелой атлетики Азербайджана о переходе Ниджата Рагимова в состав казахстанских штангистов, - объяснили в ФТА РК, - При этом будут учитываться дружеские и партнерские отношения между федерациями, а также собственная инициатива спортсмена и его родителей о переходе в состав казахстанской команды".

Далее сообщается, что окончательное решение и возможный переход в команду Рагимова будет принято по итогам переговоров. "Ниджат Рагимов - талантливый молодой спортсмен с высоким потенциалом развития. Его возможный переход в казахстанскую команду существенно повысит спортивную конкуренцию среди казахстанских тяжелоатлетов" - говорится в ответе Федерации.

При этом отмечается, что в случае перехода Рагимова под флаг Казахстана, спортсмену не гарантируется место в основном составе сборной, это право ему придется доказывать по спортивному принципу.

Напомним, на днях в азербайджанских СМИ появилось интервью отца Рагимова о том, что его сын будет выступать за Казахстан. Такое решение спортсмен принял из-за конфликта с тренерским штабом сборной Азербайджана.

Добавим, что Рагимов выступает в категории до 77-ми килограммов. В 2010 году он выиграл юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, в 2013 году он был вторым на юниорским чемпионате мира. На Универсиаде 2013 года в Казани был знаменосцем азербайджанской команды, правда, на самих соревнованиях получил "баранку" в толчке и остался без места.

Загрузка...