Опубликовано: 356

Азербайджанец Наниев готов выступать за сборную Казахстана

Азербайджанец Наниев готов выступать за сборную Казахстана

В новом году в сборной Казахстана по тяжелой атлетике появится новое лицо - экс-азербайджанец Алан Наниев. После выступления на Олимпийских играх в Афинах Наниев активно проявлял интерес к нашей сборной и уже первый сбор в этом году Наниев проведет с сильнейшими казахстанскими штангистами.

Алану Наниеву 26 лет. Выступает он весе до 105 кг. Кстати, нужно отметить, что пока в казахстанской сборной эта категория еще не занята призерами Олимпийских игр и победителями континентальных первенств.

Наниев получил олимпийскую лицензию и попал на Афинскую Олимпиаду. На олимпийском помосте Наниев занял шестое место с результатом 190 кг в толчке и 210 кг в рывке.

Казахстанцев в этой весовой категории в Афинах не было.

- Алан Наниев часто подходил ко мне и нашим ребятам в Афинах, - говорит главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Ему очень импонирует наша команда, к тому же он видит, что мы стараемся быть на виду в элите тяжелой атлетики. Решили дать ему шанс попробовать свои силы у нас. В весе до 105 кг он вполне может себя реализовать. Он будет выступать за нашу страну. Интересный факт, Алан Наниев по нациоанльности - осетин, и родился в России и в своей время выступал за российскую команду, а уже потом "перекочевал" в Азербайджан. Теперь у него карьера связана еще с одно страной - Казахстаном.

Загрузка...